Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Würziger Kohl-Tomaten-Topf

Bild: Würziger Kohl-Tomaten-Topf - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.56 Sterne von 34 Besuchern
Kosten Rezept: 8.27 €        Kosten Portion: 2.07 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio 10.69 €       Demeter 15.31 €       

Zutaten für 4 Portionen:

1 kgWeißkohlca. 0.99 €
2 mittelgr.Zwiebelnca. 0.09 €
6 ELSojaölca. 0.14 €
500 gRinderhackfleischca. 4.99 €
850 gDose Tomaten, geschältca. 3.01 €
0.5 lKlare Brühe, (Instant)ca. 2.11 €
1 ELKümmelca. 0.14 €
Salzca. 0.00 €
Cayennepfefferca. 0.07 €
1 BecherCrème fraîcheca. 0.56 €

Zubereitung:

Den Kohl von den äußeren Blättern säubern, Kohl vierteln, Strunk rausschneiden, Kohl in Streifen schneiden. Zwiebeln schälen und fein würfeln. Etwas Sojaöl in einer Pfanne erhitzen und den Kohl portionsweise darin andünsten. Danach Hack zerbröckeln und ebenfalls in Sojaöl anbraten. In einen Topf geben. Tomaten mit Saft, Brühe und Kümmel zufügen und alles 45 Minuten kochen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer abschmecken. Vor dem Servieren Creme fraiche daraufgeben und mit Cayennepfeffer bestäuben.

Pro portion ca. 2200 kj / 530 kcal


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Würziger Kohl-Tomaten-Topf werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Cayennepfeffer  *   Crème fraîche  *   Hackfleisch vom Rind  *   Kümmel ganz  *   Klare Fleischsuppe - Pulver  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sojaöl  *   Tomaten - geschält, ganz  *   Weißkohl  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Deutschland Hackfleisch Kohl Suppe Tomate


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Gefüllter Schweinerücken - Variation 1Gefüllter Schweinerücken - Variation 1   4 Portionen
Preise: Discount: 4.94 €   EU-Bio: 5.26 €   Demeter: 5.34 €
Schweinerücken vom Metzger auslösen und längs eine Tasche einschneiden lassen. Aus Senf, Salz, Pfeffer, Knoblauch und Rotwein eine Marinade herstellen. Das   
Quarkcreme mit frischen HeidelbeerenQuarkcreme mit frischen Heidelbeeren   6 Portionen
Preise: Discount: 4.60 €   EU-Bio: 5.26 €   Demeter: 5.52 €
In der Zwischensaison können für die Quarkcreme auch TK-Heidelbeeren verwendet werden. Diese zuerst vollständig auftauen lassen oder nach Belieben leicht   
Zucchini mit KäseZucchini mit Käse   4 Portionen
Preise: Discount: 8.17 €   EU-Bio: 12.07 €   Demeter: 12.11 €
Zucchini längs in dünne Scheiben hobeln. In heißem Öl rasch beidseitig braten, salzen und pfeffern. Den durchgepressten Knoblauch erst zum Schluss zufügen,   
Hirsepfannkuchen mit Zuckerschoten-Möhren-RagoutHirsepfannkuchen mit Zuckerschoten-Möhren-Ragout   2 Portionen
Preise: Discount: 5.14 €   EU-Bio: 5.31 €   Demeter: 5.49 €
Die Hirseflocken mit Eiern, Milch und Käse gut verrühren und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Den Teig ca. 30 Minuten ruhen lassen. Die Möhren putzen   
Israelischer KäseauflaufIsraelischer Käseauflauf   4 Portionen
Preise: Discount: 7.72 €   EU-Bio: 8.64 €   Demeter: 8.80 €
Den Spinat gründlich waschen und verlesen. Tropfnass in einen Topf geben und einige Minuten zugedeckt bei schwacher Hitze zusammenfallen lassen. Den Spinat dann   


Mehr Info: