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Würziger Kohl-Tomaten-Topf

         
Bild: Würziger Kohl-Tomaten-Topf - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.56 Sterne von 34 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~12.15 €
Kosten Portion: ~3.04 €
Kosten Rezept: ~12.27 €
Kosten Portion: ~3.07 €
Kosten Rezept: ~17.16 €
Kosten Portion: ~4.29 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

1 kg   Weißkohl ca. 0.99 € ca. 2.99 € ca. 2.99 €
2 mittelgr.   Zwiebeln ca. 0.09 € ca. 0.09 € ca. 0.27 €
6 EL   Sojaöl ca. 0.40 € ca. 0.14 € ca. 0.14 €
500 g   Rinderhackfleisch ca. 4.99 € ca. 3.11 € ca. 7.64 €
850 g   Dose Tomaten, geschält ca. 2.80 € ca. 3.01 € ca. 3.01 €
0.5 l   Klare Brühe, (Instant) ca. 2.11 € ca. 2.11 € ca. 2.11 €
1 EL   Kümmel ca. 0.14 € ca. 0.14 € ca. 0.32 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Cayennepfeffer ca. 0.07 € ca. 0.12 € ca. 0.12 €
1 Becher   Crème fraîche ca. 0.56 € ca. 0.56 € ca. 0.56 €

Zubereitung:

Den Kohl von den äußeren Blättern säubern, Kohl vierteln, Strunk rausschneiden, Kohl in Streifen schneiden. Zwiebeln schälen und fein würfeln. Etwas Sojaöl in einer Pfanne erhitzen und den Kohl portionsweise darin andünsten. Danach Hack zerbröckeln und ebenfalls in Sojaöl anbraten. In einen Topf geben. Tomaten mit Saft, Brühe und Kümmel zufügen und alles 45 Minuten kochen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer abschmecken. Vor dem Servieren Creme fraiche daraufgeben und mit Cayennepfeffer bestäuben.

Pro portion ca. 2200 kj / 530 kcal

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Würziger Kohl-Tomaten-Topf werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Würziger Kohl-Tomaten-Topf Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Würziger Kohl-Tomaten-Topf erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Cayennepfeffer  *   Crème fraîche  *   Hackfleisch vom Rind  *   Kümmel ganz  *   Klare Fleischsuppe - Pulver  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sojaöl  *   Tomaten - geschält, ganz  *   Weißkohl  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Deutschland  *   Hackfleisch  *   Kohl  *   Suppe  *   Tomate

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