Rezept: Würziger Kohl-Tomaten-Topf
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.56 Sterne von 34 Besuchern
Kosten Rezept: 8.27 € Kosten Portion: 2.07 €Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 kg | Weißkohl | ca. 0.99 € |
2 mittelgr. | Zwiebeln | ca. 0.09 € |
6 EL | Sojaöl | ca. 0.14 € |
500 g | Rinderhackfleisch | ca. 4.99 € |
850 g | Dose Tomaten, geschält | ca. 3.01 € |
0.5 l | Klare Brühe, (Instant) | ca. 2.11 € |
1 EL | Kümmel | ca. 0.14 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
Cayennepfeffer | ca. 0.07 € | |
1 Becher | Crème fraîche | ca. 0.56 € |
Zubereitung:
Den Kohl von den äußeren Blättern säubern, Kohl vierteln, Strunk rausschneiden, Kohl in Streifen schneiden. Zwiebeln schälen und fein würfeln. Etwas Sojaöl in einer Pfanne erhitzen und den Kohl portionsweise darin andünsten. Danach Hack zerbröckeln und ebenfalls in Sojaöl anbraten. In einen Topf geben. Tomaten mit Saft, Brühe und Kümmel zufügen und alles 45 Minuten kochen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer abschmecken. Vor dem Servieren Creme fraiche daraufgeben und mit Cayennepfeffer bestäuben.
Pro portion ca. 2200 kj / 530 kcal
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