Werbung/Advertising
Thailändischer Rindfleisch-Curry - Variation 1
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 6 Portionen:
Zubereitung:
Öl erhitzen, Fleisch allseitig anbraten. Fleisch herausnehmen und Zwiebeln und Kartoffeln ein paar Minuten im Öl braten, dann herausnehmen. Die Currypaste anbraten, dann Fischsauce, Tamarindenwasser, Zucker und Kokosnussmilch dazugeben und aufkochen. Hitze zurücknehmen, Fleisch, Gemüse, Curryblätter und Kardamomen wieder in den Topf geben. Zudecken und ca. 2 Stunden köcheln lassen. Von Zeit zu Zeit kontrollieren, ob das Gericht nicht festsitzt, und wenn nötig Wasser ergänzen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Thailändischer Rindfleisch-Curry - Variation 1 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Thailändischer Rindfleisch-Curry - Variation 1 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Thailändischer Rindfleisch-Curry - Variation 1 erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Gebackenes Eis - Variation 1
4 PortionenPreise:
Discount: ~4.53 €
EU-Bio: ~11.65 €
Demeter: ~11.19 €
Eis und Fritteuse - geht das? Es geht und wie lecker es geht ! 8 Eiskugeln abstechen, ins Tiefkühl-Fach des Kühlschranks stellen. Kirschen mit Zitronensaft, 2 ...
Pikanter Apfel-Pie mit Hackfleisch
1 RezeptPreise:
Discount: ~5.83 €
EU-Bio: ~6.40 €
Demeter: ~8.29 €
Die Menge der Zutaten ist für eine Pie- oder Springform mit 24 cm Durchmesser gedacht. Für den Teig Mehl und Butter feinkrümelig durchhacken. Mit Essig rasch zu einem ...
Linsenauflauf
1 RezeptPreise:
Discount: ~2.80 €
EU-Bio: ~2.80 €
Demeter: ~2.93 €
Linsen im Wasser in ca. 10 Minuten weichkochen. Mit den Zutaten von Käse bis Zitronensaft verrühren. Ei mit Sahne und Pfeffer verquirlen und unter die Linsenmischung ...
Bandnudeln mit Mozzarella und Rucola
4 PortionenPreise:
Discount: ~4.08 €
EU-Bio: ~4.14 €
Demeter: ~4.09 €
Das Olivenöl in einem mittelgroßen Topf erhitzen und die Zwiebelwürfel darin glasig dünsten. Die Tomaten samt Saft zufügen, im Topf grob zerschneiden und 10 Minuten ...
Forellenzöpfchen in Dillschaum auf Wintergemüse
2 PortionenPreise:
Discount: ~8.46 €
EU-Bio: ~14.21 €
Demeter: ~14.65 €
Forellen waschen und vom Rücken her filetieren. Jedes Filet zweimal einschneiden und zu Zöpfchen flechten. Für die Beilage Kartoffeln und Karotten schälen, in ...
Werbung/Advertising