Rezept: Thailändischer Rindfleisch-Curry - Variation 1
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.47 Sterne von 19 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.71 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 6 Portionen:
3 EL | Öl | ca. 0.05 € |
150 g | Rindfleisch - in Würfeln | |
4 | Zwiebeln - geviertelt | ca. 0.19 € |
500 g | Kartoffeln - in gleich großen Würfeln wie Fleisch | ca. 0.54 € |
2 EL | Rote Currypaste | |
2 EL | Fischsauce - (*) | ca. 0.45 € |
1 | Kugel Tamarinde - in | |
3 EL | Wasser - heiß, eingelegt | ca. 0.00 € |
1 EL | Zucker | ca. 0.03 € |
3 | Curryblätter | |
6 | Kardamomen, zerstoßen | |
KOKOSMILCH ZUBEREITET AUS | ||
350 g | Kokosnuss - geschlagen in | |
900 ml | Wasser - heiß, aufgelöst | ca. 0.01 € |
Zubereitung:
Öl erhitzen, Fleisch allseitig anbraten. Fleisch herausnehmen und Zwiebeln und Kartoffeln ein paar Minuten im Öl braten, dann herausnehmen. Die Currypaste anbraten, dann Fischsauce, Tamarindenwasser, Zucker und Kokosnussmilch dazugeben und aufkochen. Hitze zurücknehmen, Fleisch, Gemüse, Curryblätter und Kardamomen wieder in den Topf geben. Zudecken und ca. 2 Stunden köcheln lassen. Von Zeit zu Zeit kontrollieren, ob das Gericht nicht festsitzt, und wenn nötig Wasser ergänzen.
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