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Rezept: Thailändischer Rindfleisch-Curry - Variation 1

Bild: Thailändischer Rindfleisch-Curry - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.47 Sterne von 19 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.71 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >0.98 €       Demeter  >1.78 €       

Zutaten für 6 Portionen:

3 ELÖlca. 0.05 €
150 gRindfleisch - in Würfeln 
4 Zwiebeln - gevierteltca. 0.19 €
500 gKartoffeln - in gleich großen Würfeln wie Fleischca. 0.54 €
2 ELRote Currypaste 
2 ELFischsauce - (*)ca. 0.45 €
1 Kugel Tamarinde - in 
3 ELWasser - heiß, eingelegtca. 0.00 €
1 ELZuckerca. 0.03 €
3 Curryblätter 
6 Kardamomen, zerstoßen 

KOKOSMILCH ZUBEREITET AUS
350 gKokosnuss - geschlagen in 
900 mlWasser - heiß, aufgelöstca. 0.01 €

Zubereitung:

Öl erhitzen, Fleisch allseitig anbraten. Fleisch herausnehmen und Zwiebeln und Kartoffeln ein paar Minuten im Öl braten, dann herausnehmen. Die Currypaste anbraten, dann Fischsauce, Tamarindenwasser, Zucker und Kokosnussmilch dazugeben und aufkochen. Hitze zurücknehmen, Fleisch, Gemüse, Curryblätter und Kardamomen wieder in den Topf geben. Zudecken und ca. 2 Stunden köcheln lassen. Von Zeit zu Zeit kontrollieren, ob das Gericht nicht festsitzt, und wenn nötig Wasser ergänzen.


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(*) Für diese Version von Thailändischer Rindfleisch-Curry - Variation 1 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Curryblätter  *   Fischsauce - asiatisch  *   Kardamom - Kapseln  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Pflanzenöl  *   Rote Currypaste  *   Wasser  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln


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