skip to content

Rezeptanzeige

Werbung/Advertising

Rustikaler Eissalat

         
Bild: Rustikaler Eissalat - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.50 Sterne von 4 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.06 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.07 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.24 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 4 Portionen:

1    Kopf Eissalat ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
100 g   Räucherspeck - durchwachsen ca. 1.00 € ca. 1.00 € ca. 1.00 €
1 gr.   Zwiebel ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.21 €
100 g   Emmentaler-Scheiben ca. 1.00 € ca. 1.00 € ca. 1.00 €
2 EL   Walnusskerne - grob gehackt ca. 0.39 € ca. 0.51 € ca. 0.51 €
100 g   Salatmayonnaise ca. 0.30 € ca. 0.19 € ca. 0.19 €
3 EL   Schlagsahne ca. 0.25 € ca. 0.25 € ca. 0.25 €
1 EL   Senf ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €
   Zitronensaft ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Zucker ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Schnittlauch - . Garnieren ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Eissalat putzen und in mundgerechte Stücke zerpflücken. Durchwachsenen Speck fein würfeln und knusprig anbraten. Speck auf Haushaltskrepp abfetten und auskühlen lassen. Zwiebel in feine Ringe, Emmentaler in Streifen schneiden. Alles mit Walnusskernen mischen. Mayonnaise, Schlagsahne, Senf, Zitronensaft, Salz, Pfeffer und Zucker zu Marinade verrühren, auf den Salat geben und unterheben. Mit Schnittlauchröllchen servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Rustikaler Eissalat werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Rustikaler Eissalat Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Rustikaler Eissalat erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eisbergsalat  *   Emmentaler am Stück  *   geräucherter Bauchspeck  *   Mayonnaise, 50% Pflanzenöl  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Schnittlauch - frisch  *   Senf - mittelscharf  *   Walnusskerne  *   Zitronensaft  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Deutschland  *   Kalt  *   Nuss  *   Salat  *   Speck

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Saarbrücker Kirschpolster

Saarbrücker Kirschpolster1 Rezept
Preise:
Discount: ~5.74 €
EU-Bio: ~6.39 €
Demeter: ~6.38 €

Dieses Rezept stammt aus einem Kochbuch aus dem Jahre 1907. Trotz der etwas antiquierten Sprache dürften die Kirschpolster auch heutzutage lecker schmecken. Die ...

Lauchnudeln - Variation 1

Lauchnudeln - Variation 14 Portionen
Preise:
Discount: ~7.79 €
EU-Bio: ~7.84 €
Demeter: ~7.66 €

Das Weiße vom Lauch der Länge nach halbieren und dann in sehr feine Streifen schneiden - etwa so fein wie die Nudeln. Das Gleiche geschieht mit den Chilischoten - ...

Ananas-Gurken-Salat

Ananas-Gurken-Salat4 Portionen
Preise:
Discount: ~3.89 €
EU-Bio: ~4.03 €
Demeter: ~3.99 €

Diesen Salat gibt es in Indonesien in zahlreichen Variationen. So findet man ihn häufig statt mit Radieschen mit einem säuerlichen Apfel und zwei Möhren, beides in ...

Bananenschnitten

Bananenschnitten1 Rezept
Preise:
Discount: ~4.03 €
EU-Bio: ~4.50 €
Demeter: ~4.99 €

Aus Eiern, Zucker und Mehl einen Biskuitteig zubereiten, und in einer Form von ca. 30 x 20 cm backen. Aus Puddingpulver und Milch einen Pudding kochen. Butter mit ...

Reispfanne mit Krabben

Reispfanne mit Krabben1 Rezept
Preise:
Discount: ~3.84 €
EU-Bio: ~3.89 €
Demeter: ~4.04 €

Den Reis nach Anweisung garen, in ein Sieb geben, abtropfen lassen. Während der Reis gart, die Zwiebel und die Knoblauchzehe schälen. Die Zwiebel fein hacken. In ...

Werbung/Advertising