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Lumpia goréng (Frühlingsrollen)

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Bild: Lumpia goréng (Frühlingsrollen) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.15 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.60 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.56 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

1    Zwiebel ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.13 €
3    Knoblauchzehen ca. 0.12 € ca. 0.27 € ca. 0.27 €
1    Paprika - rot ca. 0.87 € ca. 1.05 € ca. 1.05 €
100 g   Wirsing oder Weißkohl ca. 0.15 € ca. 0.15 € ca. 0.15 €
100 g   Selleriegrün ca. 0.20 € ca. 0.20 € ca. 0.20 €
3 EL   Öl ca. 0.06 € ca. 0.18 € ca. 0.06 €
250 g   Fleisch - gehackt Huhn, Schwein, Rind ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
100 g   Sojabohnenkeimlinge ca. 0.50 € ca. 0.50 € ca. 0.50 €
20 g   Krabben, getrocknet ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5 TL   Krabbenpaste ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
3 EL   Salzige Sojysauce ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Eigelb ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
4    Frühlingsrollenblätter - 20 cm Durchmesser ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Eiweiß - leicht geschlagen ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
   Öl - zum Braten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Die Zwiebel schälen und fein würfeln, die Knoblauchzehen schälen und durchpressen. Die Paprikaschote, den Kohl und das Selleriegrün fein schneiden. Nun Öl in einer Pfanne erhitzen und Zwiebel und Knoblauch darin goldgelb anbraten. Das Hackfleisch hinzufügen und unter Rühren mitbraten. Nun das ganze Gemüse, die Krabben und die Gewürze hinzufügen und unter Rühren 15 Minuten garen. Das Eigelb zum Fleisch geben und die Pfanne sofort vom Feuer nehmen. Die Teigblätter nebeneinander legen und jeweils 3 bis 4 Esslöffel der Füllung darauf geben. Die untere Seite der Teigblätter über die Füllung legen, dann die seitlichen Ränder zusammenklappen und das ganze Paket zusammenrollen. Den Rand mit etwas geschlagenem Eiweiß verkleben. Die Frühlingsrollen in heißem Öl portionsweise goldbraun braten und mit Sambal bajak und Sambal oelek servieren.

:Pro Person ca. : 420 kcal :Pro Person ca. : 1759 kJoule :Zubereitungs-Z.: 1 Stunde

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Lumpia goréng (Frühlingsrollen) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Lumpia goréng (Frühlingsrollen) Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Lumpia goréng (Frühlingsrollen) erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - halb  *   Knoblauch  *   Krabbenpaste  *   Paprika - rot  *   Pfeffer schwarz, gemahlen  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sojabohnenkeime / Sojasprossen  *   Staudensellerie  *   Wirsing  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Frittiert  *   Indonesien  *   Vorspeise  *   Warm

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