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Rezept: Herzhaft-bayerisches Hüttenbrot (Cholesterin)

Bild: Herzhaft-bayerisches Hüttenbrot (Cholesterin) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.33 Sterne von 24 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.15 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >2.47 €       Demeter  >3.88 €       

Zutaten für 2 Portionen:

150 gRinderhackca. 1.50 €
30 gZwiebeln - gehacktca. 0.03 €
30 gEssiggurke - gehacktca. 0.05 €
30 gChampignons - gehacktca. 0.17 €
Jodsalz + Pfeffer a.d.M.ca. 0.02 €
Frische Kräuter: z.B. - Schnittlauch, Petersilie 
2 Scheibe(n)Roggenmischbrot - 50 gca. 0.11 €
1 TLScharfer Senfca. 0.01 €

Belag
2 Tomatenca. 0.64 €
50 gAllgäuer Emmentalerca. 0.50 €

Zubereitung:

Das Hackfleisch mit Zwiebeln, Essiggurken und Champignons gut vermengen. Mit Salz und Pfeffer würzen und der hälfte der Kräuter verfeinern. Das Brot mit scharfem Senf bestreichen und die Hackmasse gleichmäßig darauf verstreichen. Eine Pfanne mit einem ölgetränkten Tuch ausreiben und das Brot mit der Hackmasse nach unten hineinlegen. Kurz und kross anbraten und anschließend herausnehmen. Unterdessen die gewaschenen Tomaten in Scheiben schneiden, diese auf die Hackfleischbrote geben und den Emmentaler darüberlegen; die Brote im Ofen bei starker Hitze rasche überbacken. Das Hüttenbrot auf Tellern anrichten und mit den restlichen gehackten Kräutern bestreuen.

:Pro Person ca. : 435 kcal :Pro Person ca. : 1821 kJoule :Fett : 19 Gramm :Sonstiges : 75mg Cholesterin


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(*) Für diese Version von Herzhaft-bayerisches Hüttenbrot (Cholesterin) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brot - Graubrot  *   Champignons frisch - weiß  *   Emmentaler am Stück  *   Gewürzgurken - Essiggurken  *   Gewürzkräutermischung - frisch  *   Hackfleisch vom Rind  *   Salz und Pfeffer  *   Senf - Düsseldorfer - scharf  *   Tomaten  *   Zwiebeln


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