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Herzhaft-bayerisches Hüttenbrot (Cholesterin)
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 2 Portionen:
Zubereitung:
Das Hackfleisch mit Zwiebeln, Essiggurken und Champignons gut vermengen. Mit Salz und Pfeffer würzen und der hälfte der Kräuter verfeinern. Das Brot mit scharfem Senf bestreichen und die Hackmasse gleichmäßig darauf verstreichen. Eine Pfanne mit einem ölgetränkten Tuch ausreiben und das Brot mit der Hackmasse nach unten hineinlegen. Kurz und kross anbraten und anschließend herausnehmen. Unterdessen die gewaschenen Tomaten in Scheiben schneiden, diese auf die Hackfleischbrote geben und den Emmentaler darüberlegen; die Brote im Ofen bei starker Hitze rasche überbacken. Das Hüttenbrot auf Tellern anrichten und mit den restlichen gehackten Kräutern bestreuen.
:Pro Person ca. : 435 kcal :Pro Person ca. : 1821 kJoule :Fett : 19 Gramm :Sonstiges : 75mg Cholesterin
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Herzhaft-bayerisches Hüttenbrot (Cholesterin) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Herzhaft-bayerisches Hüttenbrot (Cholesterin) Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Herzhaft-bayerisches Hüttenbrot (Cholesterin) erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
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