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Entensuppe
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Die Mu Err Pilze in warmen Wasser einweichen. Dann sauber waschen und ebenfalls in Streifen schneiden. Strohpilze in feine Lamellen schneiden. Karotte schälen, Peperoni waschen und entkernen. Beide Gemüse zusammen mit den Bambusprossen in feine Stäbchen schneiden. Sojasprossen halbieren. Ingwer schälen und hacken, Schnittlauch waschen und in Röllchen schneiden. Das Entenfleisch von den Knochen lösen und in kleine Streifen schneiden. Entensud erhitzen und das Fleisch darin 10 Minuten kochen. Alle Gewürze und Pilze, ausgenommen den Schnittlauch und das Sesamöl, in die Entenbrühe geben und weitere 10 Minuten kochen lassen. Die Maistärke im Wasser anrühren. Das Ei schlagen. Beides in die Suppe einrühren, damit sie gebunden wird. Vor dem Servieren mit einigen Tropfen Sesamäl abschmecken und mit dem Schnittlauch überstreuen. Heiß servieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Entensuppe werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Entensuppe Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Entensuppe erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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