skip to content

Rezeptanzeige

Assam fish meehoon

Teilen:       
Bild: Assam fish meehoon - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.27 Sterne von 30 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.87 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.87 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.87 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 4 Portionen:

250 g   meehoon ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
750 g   fish - cut into fairly large pieces ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
125 g   ladie*s fingers/okra*s ca. 0.87 € ca. 0.87 € ca. 0.87 €
2 mittelgr.   tomatös ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
3    red chilies - or to taste, sliced lengthwise and then deseeded ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
55 g   tamarind - mix with water inch piece galangal sliced ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 TL   salt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
3 EL   sugar ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 TL   monosodium glutamate - optional ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
5 EL   cooking oil ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
pounded ingridients
2 kl.   onions ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 kl.   pieces blacan/fish paste ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
3 EL   curry paste for fish ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 TL   chili paste ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

1. Place meehoon under running water for a few mins. Drain.
2. Strain assam juice.
3. Heat cooking oil in a pan. When hot, fry pounded ingredients until
fragrant. 4. Add assam juice, serai and lengkuas. Bring to the boil
and simmer for 20 mins.
5. Add ladies' fingers, chillies, tomatös, salt, sugar and
monodosium glutamate. Simmer for another 10mins. 6. Add fish and
bring to the beil. Simmer for 10mins. Remove.
7. Scald meehoon in boiling water for 1-2 mins. Drain. Divide meehoon
and place into individual bowls. Pour over assam fish. Serve hot.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Assam fish meehoon werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Assam fish meehoon Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Assam fish meehoon erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Glutamat  *   Okra - frisch  *   Salz - Jodsalz

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Asien  *   Fisch  *   Kabeljau  *   Okra  *   Suppen

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Blumenkohl mit Hackfleisch

Blumenkohl mit Hackfleisch4 Portionen
Preise:
Discount: ~3.90 €
EU-Bio: ~4.37 €
Demeter: ~5.39 €

Blumenkohl waschen, in Röschen teilen und in Salzwasser weich kochen. Aus dem Kochwasser herausnehmen, abtropfen lassen und auf eine Platte anrichten. Die ...

Hagebutten-Tomaten-Marmelade

Hagebutten-Tomaten-Marmelade1 Rezept
Preise:
Discount: ~4.59 €
EU-Bio: ~5.31 €
Demeter: ~5.31 €

Hagebutten grob schneiden und mit Wasser, Rotwein, Zucker und den Tomaten etwa 30 Minuten kochen. Durch ein feines Sieb streichen. Nochmals aufkochen, heiß in ...

Allgäuer Kartoffelklöße

Allgäuer Kartoffelklöße1 Rezept
Preise:
Discount: ~4.61 €
EU-Bio: ~4.80 €
Demeter: ~5.90 €

Die Kartoffeln durch eine Presse geben, mit Ei, Mehl und Käse verkneten. Mit Salz und Muskat abschmecken. Aus dem Teig Knödel formen und mit jeweils 1 TL ...

Budapester Schokoladenrücken

Budapester Schokoladenrücken1 Rezept
Preise:
Discount: ~4.34 €
EU-Bio: ~5.28 €
Demeter: ~5.70 €

Butter in einer Schüssel mit 50 g Zucker schaumig rühren. Blockschokolade in eine Schüssel bröckeln. Im warmen, nicht zu heißen Wasserbad schmelzen. Esslöffelweise ...

Zuckerrüben-Parfait

Zuckerrüben-Parfait4 Portionen
Preise:
Discount: ~9.13 €
EU-Bio: ~9.24 €
Demeter: ~9.22 €

Eigelb und Zucker heiß aufschlagen und kaltrühren. Zuckerrübensirup vorsichtig unterheben. Flüssige Sahne und Weinbrand unterheben, zum Schluss ganz vorsichtig die ...