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Rezept: Bratäpfel Kunigunde

Bild: Bratäpfel Kunigunde - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.40 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.05 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >3.72 €       Demeter  >3.6 €       

Zutaten für 4 Portionen:

4 Äpfel - säuerlich (z. B. Boskoop, Cox Orange)ca. 2.98 €
Preiselbeerkompott 
Zimtca. 0.04 €
Zucker 
6 Butter - in Flocken 
kleingehackte Pistazienkerne 

Zubereitung:

Äpfel schälen und das Kerngehäuse ausstechen, in einen gebutterten Bräter geben.

Die Äpfel werden mit Preiselbeerkompott gefüllt, mit Zimt und Zucker bestreut und ein Butterflöckchen wird obenauf gegeben.

Das Ganze gibt man bei 180Grad C in den Backofen und lässt sie weich backen. Wenn sie gar sind, einzeln auf einen Teller geben und abwechselnd ein Bällchen Vanilleeis und einen Sahnetupfer um den Apfel herum anrichten.

Mit Pistazienkernen bestreuen.


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(*) Für diese Version von Bratäpfel Kunigunde werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Äpfel - säuerlich (Booskop, Cox Orange)  *   Butter  *   Wildpreiselbeeren  *   Zimt - gemahlen  *   Zucker - Raffinade


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