skip to content

Rezeptanzeige

Apfelkuchen mit Mandelblättchen

Teilen:       
Bild: Apfelkuchen mit Mandelblättchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.69 Sterne von 16 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 14.72 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 16.69 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 17.67 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 20 Stücke:

Für den Teig:
250 g   Butter ca. 2.39 € ca. 1.79 € ca. 2.49 €
250 g   Zucker ca. 0.22 € ca. 0.37 € ca. 0.37 €
4    Eier ca. 0.80 € ca. 1.32 € ca. 1.32 €
1 Msp.   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 Pack.   Vanillinzucker ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
100 g   Kokosflocken ca. 0.47 € ca. 0.47 € ca. 0.47 €
250 g   Mehl ca. 0.16 € ca. 0.21 € ca. 0.36 €
2 Pack.   Vanille-Puddingpulver ca. 0.18 € ca. 0.20 € ca. 0.20 €
2 TL   Zimt ca. 0.19 € ca. 0.19 € ca. 0.32 €
1 TL   Backpulver ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
Für den Belag
12    Säuerliche Äpfel z.B. Boskop ca. 8.97 € ca. 10.47 € ca. 10.47 €
1    Zitronen - unbehandelt - den Saft davon ca. 0.79 € ca. 0.99 € ca. 0.99 €
50 g   Mandeln - gehobelt ca. 0.19 € ca. 0.19 € ca. 0.19 €
3 EL   Aprikosenkonfitüre ca. 0.27 € ca. 0.27 € ca. 0.27 €
1 EL   Apricot Brandy ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Puderzucker ca. 0.04 € ca. 0.17 € ca. 0.17 €

Zubereitung:

Butter/Margarine cremig rühren. Zucker und Eier nach und nach zugeben, rühren bis der Zucker gelöst ist. Salz, Vanillinzucker und Kokosflocken dazugeben, verrühren. Mehl, Puddingpulver, Zimt und Backpulver gut mischen und unter die Masse rühren. Teig auf ein mit Backpapier ausglegtes Blech geben und glattstreichen.

Äpfel schälen, halbieren, Kerngehäuse entfernen. Runde Apfelseite mehrmals einkerben, mit Zitronensaft bestreichen. Äpfel nebeneinander in den Teig setzen. Mandelblättchen darüberstreuen und bei 200øC ca. 35 Minuten backen.

Aprikosenkonfitüre mit Brandy verrühren, erhitzen und auf den Kuchen streichen. Vor dem Servieren mit Puderzucker bestreuen.

:Garzeit : ca. 35 Minuten

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Apfelkuchen mit Mandelblättchen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Apfelkuchen mit Mandelblättchen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Apfelkuchen mit Mandelblättchen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Backen  *   Deutschland  *   Kokos  *   Kuchen  *   Rührteig

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Pilzomelett

Pilzomelett4 Portionen
Preise:
Discount: ~3.85 €
EU-Bio: ~4.50 €
Demeter: ~4.61 €

Pilze putzen, falls nötig klein schneiden. In heißer Butter in einer Pfanne 2-3 Minuten anbraten, salzen, pfeffern. Eier, Sahne und Petersilie verquirlen, mit Salz, ...

Börn un Klüt - Suppe aus Birnen und Mehlklößchen

Börn un Klüt - Suppe aus Birnen und Mehlklößchen1 Rezept
Preise:
Discount: ~3.66 €
EU-Bio: ~6.01 €
Demeter: ~6.06 €

Birnen schälen, entkernen und mit etwa Wasser, Sultaninen und einer Stange Zimt, sowie Zucker noch Bedarf, gar kochen. Eier, Mehl und 1/8 Liter Milch zu einen ...

Rote-Bete-Nudeln mit Knoblauchpaste

Rote-Bete-Nudeln mit Knoblauchpaste4 Portionen
Preise:
Discount: ~3.35 €
EU-Bio: ~3.93 €
Demeter: ~3.59 €

Vorab den Rote-Bete-Saft auf ca. 3 EL einkochen und abkühlen lassen. Auf eine Arbeitsfläche das Mehl sieben und in die Mitte des Mehls eine Vertiefung eindrücken. ...

Avocado mit Kräutern

Avocado mit Kräutern1 Rezept
Preise:
Discount: ~3.12 €
EU-Bio: ~2.82 €
Demeter: ~2.77 €

Die Menge der Zutaten ergibt ca. 500 ml Avocado-Dip. Avocado, Sauerrahm, Zitronensaft, Olivenöl, Tomate und Koriander in der Küchenmaschine zu einem glatten Dip ...

Avocado-Pesto zu Pasta

Avocado-Pesto zu Pasta4 Portionen
Preise:
Discount: ~9.35 €
EU-Bio: ~7.94 €
Demeter: ~7.63 €

Nudeln nach Packungsanweisung garen. Die restlichen Zutaten (wenn nötig, grob zerkleinert) in den Mixer geben und mit ein paar Esslöffeln des Kochwassers der Nudeln ...