Apfelkuchen mit Cidre - Variation 1
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 1 26cm-form:
Zubereitung:
Zutaten für eine Springform von 26 cm Durchmeßer.
Das Mehl, das kleingeschnittene Fett, 80 g. Zucker und das Ei auf die
Arbeitsfläche häufen. Mit einem großen Meßer fein bröselig hacken, dann zu einem festen Teig verkneten.
In Folie wickeln und etwa 1 Std. kalt stellen.
Inzwischen die Äpfel schälen, vierteln und von den Kerngehäusen befreien. Die Apfelstücke würfeln un dmit etwas Zitronensaft beträufeln. Den Cidre oder Apfelmost mit 200 g Zucker und dem Puddingpulver wie auf der Packung beschrieben zubereiten. Nach Belieben mit mehr Zucker
abschmecken. Den Backofen auf 175 Grad vorheizen. Die Springform fetten.
Den Teig auf etwas Mehl etwas gr"sser als die Springform ausrollen. Die Form damit auslegen, dabei einen 4-5 cm hohen Rand hochdrücken. Die Äpfel auf dem Teigboden verteilen, die Puddingmasse durchrühren und darüber geben.
Den Kuchen im heißen Ofen (unten; Gas Stufe 2) 80-90 Minuten backen. Den Apfelkuchen auf ein Kuchengitter setzen.
Die Sahne mit dem Vanillezucker sehr steif schlagen. Auf dem Kuchen verstreichen. Dick mit Kakao bestäuben.
Zubereitungszeit: 3 1/2 Stunde :davon Arbeitszeit: 1 3/4 Std.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Apfelkuchen mit Cidre - Variation 1 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Apfelkuchen mit Cidre - Variation 1 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Apfelkuchen mit Cidre - Variation 1 erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Zucchetti-Gratin aus der Provence - Tian de courgettes
4 PortionenPreise:
Discount: ~5.41 €
EU-Bio: ~9.42 €
Demeter: ~9.27 €
Zucchetti in drei mm dicke Scheiben schneiden. Salzen und eine halbe Stunde Wasser ziehen lassen. Abtupfen und zusammen mit Zwiebeln und Knoblauch in Olivenöl anbraten. ...
Pikanter Schmarrn
4 PortionenPreise:
Discount: ~4.06 €
EU-Bio: ~4.12 €
Demeter: ~4.32 €
Quark mit Eigelb, 1 Msp. Salz und Milch verquirlen, dann das Mehl unterrühren. Schnittlauch abspülen, gut trockentupfen, in Röllchen schneiden und 2 EL davon ...
Savoyer Bauernomelett
1 RezeptPreise:
Discount: ~5.69 €
EU-Bio: ~6.52 €
Demeter: ~7.06 €
Für dieses Omelett lassen sich auch Wurst- und Schinkenreste sowie Würfel von Hartkäsen verwerten. Kartoffeln in 1 cm dicke, gleichmäßige Scheiben schneiden. Den ...
Insalata di Pomodori - Tomatensalat italienisch
4 PortionenPreise:
Discount: ~3.13 €
EU-Bio: ~2.98 €
Demeter: ~2.50 €
Die Tomaten in dünne Scheiben schneiden und in leicht überlappenden konzentrischen Kreisen auf einem tiefen runden Teller oder einer Platte anordnen. Für die Sauce ...
Traubensuppe
4 PortionenPreise:
Discount: ~4.96 €
EU-Bio: ~4.11 €
Demeter: ~4.36 €
Die Trauben gut waschen, halbieren und entkernen. In einen Topf geben, mit Wasser aufgießen, sodass die Trauben bedeckt sind und etwa 10 Minuten köcheln ...