Weinbeerenpastete (Appenzell)
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Zwei Drittel des Blätterteigs so
ausrollen, dass er fünf cm über den Blechrand hinausragt. Äpfel in
kleine Würfel schneiden und den Teigboden doppelt belegen. Darüber
die Weinbeeren und zuoberst die geviertelten Zwetschgen geben.
Das Wasser mit dem Zucker kurz aufkochen und darüber gießen. Mit
etwas Zimt bestreuen.
Den restlichen Teig so groß wie das Blech ausrollen und die Pastete
damit zudecken. Vom überstehenden Teig eine Rolle formen und auf den
Deckel ziehen. Mit einer Gabel den Deckel ein paarmal einstechen und
alles mit Eigelb bestreichen.
Bei 170 Grad etwa 45 Minuten backen. Erkalten lassen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Weinbeerenpastete (Appenzell) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Weinbeerenpastete (Appenzell) Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Weinbeerenpastete (Appenzell) erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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