Weihnachtliches gebratenes Lachsfilet
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Lachsfilets würzen, in der Butter bei mäßiger Hitze braten. Alle Zutaten zugeben und den Lachs in den Gewürzen braten. Lachs aus der Pfanne nehmen und die Gewürze mit einem guten Schuß Zitronensaft ablöschen. Kerbel zugeben und alles über die angerichteten Lachsfilets geben.
Gemüse: z.B. italienisches Karottengemüse mit Parmaschinkenstreifen und gehackter Petersilie. Sättigungsbeilage: Wildreispuffer. Die Kartoffeln in eine Schüssel reiben und alle angegebenen Zutaten zugeben. Vermengen und in heißem Öl kleine Puffer braten.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Weihnachtliches gebratenes Lachsfilet werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Weihnachtliches gebratenes Lachsfilet Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Weihnachtliches gebratenes Lachsfilet erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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