Rezept: Brasilianisches Käsegebäck - Pao-De-Queijo
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.82 Sterne von 49 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.22 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 45 Portionen:
200 g | Junger Gouda-Käse | ca. 1.64 € |
0.25 l | Milch (keine H-Milch) | |
100 ml | Öl | ca. 0.14 € |
1 EL | Salz - gestrichen | ca. 0.01 € |
2 | Ganz frische Eier | ca. 0.34 € |
1 EL | Frisch geriebener Parmesan- - Käse | ca. 0.29 € |
400 g | Tapiokamehl - (Asia-Laden) | ca. 1.49 € |
Butter - für die Förmchen | ca. 0.14 € |
Zubereitung:
1. Den Gouda fein reiben und mit Milch, Öl, Salz, Eiern und Parmesan im Mixer so lange mixen, bis keine Stückchen mehr in der Flüssigkeit sind.
2. Die Flüssigkeit und das Mehl zu einem weichen Teig verrühren. Muffinbleche (für kleine Muffins, O 4,5 cm) mit Butter einfetten und jeweils 1 bis 2 TL Teig hineingeben. Bei 200 Grad, Umluft 180 Grad, Gas Stufe 4 etwa 20 Minuten backen, bis die Käsemuffins hellgelb sind.
3. Herausnehmen, leicht abkühlen lassen und noch warm servieren.
Tipp Die Muffins sind "crispy on the outside, chewy on the inside" (außen knusprig, innen weich-zäh).
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Penne mit Bohnen und Greyerzer 4 Portionen Preise: Discount: 4.71 € EU-Bio: 5.20 € Demeter: 5.20 € Die Bohnen putzen und schräg in Stücke schneiden. Das Olivenfleisch von den Steinen schneiden. Den Speck ohne Schwarte in kurze Streifen schneiden. Den Knoblauch | |
Äpfel englisch 1 Rezept Preise: Discount: 8.56 € EU-Bio: 9.73 € Demeter: 9.73 € Äpfel waschen, schälen, Kerngehäuse entfernen. Äpfel in Stücke schneiden. Ingwerwurzel schälen und in feine Scheibchen schneiden. Zucker und Wasser | |
Forellenfilet mit Kirschsauce 1 Rezept Preise: Discount: 18.06 € EU-Bio: 31.97 € Demeter: 32.15 € Forellen filettieren. Schalotte und Kirschen kleinschneiden. Im Stieltopf Butter erhitzen, Schalotte darin andünsten. Mit Speisestärke bestäuben, | |
Rabenschwarztorte 1 Rezept Preise: Discount: 6.73 € EU-Bio: 12.65 € Demeter: 13.49 € Für den Biskuitboden Eier trennen und das Eigelb mit 170 g Zucker und Vanillezucker schaumig rühren. Die Kuvertüre schmelzen und dazugeben. Mehl, Kakao und | |
Saarländischer Bohnensauf - Schneppelbohnensopp 1 Rezept Preise: Discount: 6.18 € EU-Bio: 7.69 € Demeter: 8.40 € Für Saarländer sind Quetschekuche, Apfelpfannkuchen oder Waffeln natur die ideale Ergänzung zur Schneppelbohnensopp. Grüne Bohnen, gegebenenfalls |