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Warmer Grumbeersalat (Warmer Kartoffelsalat)
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 ,5 kg Kartoffel:
Zubereitung:
Kartoffeln in der Schale kochen und noch heiß pellen. Dörrfleisch würfeln, in erhitztem Öl knusprig braten, die kleingeschnittene Zwiebel hinzufügen und goldgelb werden lassen. Mit der Brühe ablöschen. Essig, Senf, Pfeffer und wenig Salz langsam unterrühren. Die in Scheiben geschnittenen Kartoffeln in eine Schüssel geben, mit der warmen Marinade schnell vermengen. Nach Belieben mit gehackter Petersilie oder Schnittlauchröllchen bestreut noch warm servieren.
Dazu schmeckt am besten dunkles Brot mit frischer Butter.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Warmer Grumbeersalat (Warmer Kartoffelsalat) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Warmer Grumbeersalat (Warmer Kartoffelsalat) Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Warmer Grumbeersalat (Warmer Kartoffelsalat) erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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