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Warmer Eierlikörpudding mit Mangosalat

         
Bild: Warmer Eierlikörpudding mit Mangosalat - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.80 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.35 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.41 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

Biskuit:
5    Eier ca. 0.99 € ca. 1.65 € ca. 1.65 €
140 g   Zucker ca. 0.12 € ca. 0.21 € ca. 0.21 €
140 g   Mehl ca. 0.09 € ca. 0.12 € ca. 0.20 €
2 EL   Kakaopulver ca. 0.12 € ca. 0.12 € ca. 0.12 €
   Butter und Semmelbrösel - fü die Förmchen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
Guss:
200 ml   Milch - lauwarm ca. 0.19 € ca. 0.23 € ca. 0.21 €
2    Eier ca. 0.40 € ca. 0.66 € ca. 0.66 €
2    Eigelbe ca. 0.17 € ca. 0.17 € ca. 0.17 €
50 ml   Eierlikör ca. 0.28 € ca. 0.28 € ca. 0.28 €
1    Vanilleschote, Mark ca. 2.00 € ca. 2.00 € ca. 2.00 €
25 g   Puderzucker ca. 0.05 € ca. 0.21 € ca. 0.21 €
Mangosalat:
2    reife Mangos ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
3 EL   Honig ca. 0.32 € ca. 0.43 € ca. 0.43 €
50 ml   Weißwein ca. 0.18 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
150 ml   Apfelsaft ca. 0.10 € ca. 0.10 € ca. 0.10 €
1    Vanilleschote, Mark ca. 2.00 € ca. 2.00 € ca. 2.00 €
1    Zitrone - unbehandelt - den Saft davon ca. 0.79 € ca. 0.99 € ca. 0.99 €
1    Limone (unbehandelt), - abgeriebene Schale ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4    Grenadinesirup ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
Garnitur:
4 EL   Fruchtsauce ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Minze ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Biskuit:
Die Eier mit dem Zucker schaumig rühren. Das Mehl unterheben und zu der Hälfte der Masse das gesiebte Kakaopulver geben und unterheben. Beide Massen auf ein Backblech oder eine Backform, welche vorher mit Backpapier ausgelegt wurde, streichen und im vorgeheizten Backofen bei 180 GradC ca. 15 Minuten backen. Beide Biskuits auskühlen lassen und danach in ca. 1 cm große Würfel schneiden. Die braunen und weißen Würfel mischen und in Förmchen, welche zuvor mit Butter ausgestrichen und mit Bröseln bestreut wurden, einfüllen.

Guss:
Die Milch mit den Eiern, Eigelben, Eierlikör, Vanillemark und Puderzucker mit einem Stabmixer kurz aufmixen. Diesen Guss über die Biskuitwürfel gießen, bis die Förmchen gefüllt sind. Die Förmchen im Wasserbad im vorgeheizten Backofen bei 160 GradC ca. 40 Minuten backen.

Mangosalat:
Die Mangos schälen und das Fruchtfleisch in Spalten schneiden. Den Honig in einer Pfanne erhitzen, mit Weißwein und Apfelsaft aufgießen. Mit Vanillemark, Zitronensaft, Limonenschale und Grenadinesirup abschmecken und das Ganze sirupartig einkochen lassen. Die Mangospalten in den Sirup geben und abkühlen lassen.

Die Mangospalten auf Teller fächerförmig anrichten. Den Pudding darauf setzen und mit dem Mangosirup, Fruchtsauce und Minzeblättchen garnieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Warmer Eierlikörpudding mit Mangosalat werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Warmer Eierlikörpudding mit Mangosalat Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Warmer Eierlikörpudding mit Mangosalat erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Apfelsaft 100% Fruchtgehalt  *   Bienenhonig Auslese  *   Eier - Größe M  *   Eier - halb  *   Eierlikör Advokaat 20% Vol.  *   Grenadine Sirup  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Kakao - schwach entölt  *   Limette  *   Mango  *   Milch fettarm 1,5%  *   Minze - Pfefferminze - Bund  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Vanilleschote  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade  *   Zutaten pauschal

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Dessert  *   Eierlikör  *   Feste  *   Mango  *   Milchprodukte  *   Obst

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