Warmer Aprikosenkuchen mit Vanillesoße
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 6 Portionen:
Zubereitung:
Den Blätterteig nach Anweisung auftauen lassen und ausrollen. Eine Springform (26 cm o) mit dem Blätterteig auslegen. Mit Backpapier belegen und mit getrockneten Hülsenfrüchten bedecken, vorbacken.
Schaltung: 170 - 190°, 2. Schiebeleiste v.u. 160 - 180°, Umluftbackofen 20 Minuten
Dann Papier und Hülsenfrüchte entfernen.
Boden mit Paniermehl bestreuen, mit den abgetropften Aprikosen belegen.
Zucker, Backpulver, Eier, 150 ml Sahne und eine Prise Salz verrühren, in die Form gießen, ca. 40 Minuten weiterbacken.
Soßenpulver mit der Milch anrühren. Die restliche Sahne steif schlagen und unter die Soße ziehen.
Die Konfitüre erhitzen, glattrühren und auf den Kuchen streichen.
Lauwarm mit der Soße servieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Warmer Aprikosenkuchen mit Vanillesoße werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Warmer Aprikosenkuchen mit Vanillesoße Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Warmer Aprikosenkuchen mit Vanillesoße erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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