Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Brasilianische Süßkartoffelbrötchen - Päzinhos de Ba ...

Bild: Brasilianische Süßkartoffelbrötchen - Päzinhos de Ba ... - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.67 Sterne von 24 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.34 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >2.68 €       Demeter  >2.97 €       

Zutaten für 1 Rezept:

350 gWeizenmehl (Typ 550)ca. 0.42 €
50 gMaismehlca. 0.18 €
350 gSüßkartoffeln oder - gewöhnliche Kartoffca. 1.26 €
50 gMargarine - oder Butterca. 0.12 €
1 TLSalzca. 0.00 €
15 gBackhefe - frischca. 0.05 €
100 mlWarme Milchca. 0.10 €
1.5 TLZuckerca. 0.01 €
2 Eierca. 0.34 €
0.5 TLAnis (Petra: im Mörser fein - erstoßen) 

BEI BEDARF BEIM KNETEN ZUGEBEN
150 gWeizenmehl Type 550* je - nach Teigbeschaffenheitca. 0.18 €

SOWIE
Buuter; für die Form 
1 Verschlagenes Ei; zum - Bestreichenca. 0.17 €

Zubereitung:

Die Süsskartoffeln kochen**, abziehen und durch ein Sieb drücken oder
zerstampfen. Die Butter und das Salz hineinmischen und alles auskühlen
lassen.

Das Weizen- und Maismehl in einer Schüssel zusammensieben. Die Hefe in
der warmen Milch auflösen und den Zucker dazugeben. Eine Mulde in das
Mehl machen und die Hefemilch hineingeben, mit etwas Mehl vermischen
und etwa 20 Minuten gehen lassen, bis der Vorteig blasig aufgeht.

Die Eiern und den Anis verquirlen und in die Schüssel geben. Alles mit
dem Handrührer mit Knethaken verrühren, dabei das
Süsskartoffelpüree einarbeiten. Soviel zusätzliches Mehl
einarbeiten, bis man den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche kneten
kann und der Teig nicht mehr klebrig ist (*Petra: dafür weitere 150 g
Mehl verwendet - der Teig war dann immer noch weich und wurde beim
Kneten wieder leicht klebrig, Gesamtgewicht 1130 g)).

In eine geölten Schüssel legen und abgedeckt gehen lassen, bis er
sich das Volumen verdoppelt hat.

Den Teig in 72 walnussgroße Stücke a ca. 15 g zerteilen (oder die
Hälfte des Teiges in 36 Stücke teilen und aus dem Rest ein kleines
Brot formen) Je drei kleine Kugeln in eine gebutterte Muffinform
geben. Die Form in eine große Plastiktüte stecken und gehen lassen,
bis sich das Teigvolumen verdoppelt haben.

Wenn der halbe Teig für ein Brot verwendet wird, dieses formen und in
eine gefettete Kastenform geben.

Die gegangenen Brötchen (und evtl. die Oberfläche des Brotes) mit Ei
bestreichen. Auf mittlerer Schiene in einem vorgeheizten Backofen bei
mittlerer Hitze (190°C, Gasstufe 3) 20 Minuten backen. Das Brot etwas
länger im Ofen lassen.

Obwohl das Rezept Süsskartoffeln vorsieht, kann man auch normale
verwenden.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Brasilianische Süßkartoffelbrötchen - Päzinhos de Ba ... werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Frischhefe  *   Maismehl  *   Milch fettarm 1,5%  *   Pflanzenmargarine  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Süßkartoffeln  *   Weizenmehl Type 550  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Brasilien Brötchen Brot Kartoffel Mais


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Weißweinäpfel mit SchinkenreisWeißweinäpfel mit Schinkenreis   4 Portionen
Preise: Discount: 9.01 €   EU-Bio: 9.28 €   Demeter: 13.91 €
Die mit dem Ausstecher entkernten und geschälten Äpfel werden quer halbiert und in Weißwein einmal aufgekocht. Die Apfelhälften sollen weich sein, dürfen aber   
Ananas in KirschlikörAnanas in Kirschlikör   1 Rezept
Preise: Discount: 10.56 €   EU-Bio: 10.56 €   Demeter: 10.56 €
Für alle Freunde von "süß und fruchtig" - was Rumtopf im Winter, ist dies hier im Rest des Jahres. Von den Früchten das untere Ende und die Blätteransätze   
AlbondigasAlbondigas   4 Portionen
Preise: Discount: 11.59 €   EU-Bio: 10.28 €   Demeter: 14.31 €
Die mit etwas Milch angefeuchteten Semmelbrösel zusammen mit 1 gehackten Knoblauchzehe, gehackter Petersilie, dem Ei, dem Salz und Pfeffer zum Hackfleisch geben.   
Fränkische KrautwickelFränkische Krautwickel   4 Portionen
Preise: Discount: 7.60 €   EU-Bio: 8.10 €   Demeter: 10.75 €
Weißkohl in kochendem Wasser blanchieren. Blätter ablösen. Immer 3 bis 4 Blätter zusammen auf Küchenpapier legen. Hackfleisch, Zwiebel und Eier vermengen   
FleischküchleFleischküchle   1 Rezept
Preise: Discount: 3.59 €   EU-Bio: 2.84 €   Demeter: 4.54 €
Brötchen abrinden, einweichen, ausdrücken und mit feingehackter Zwiebel, Petersilie und Gewürzen einen Fleischteig herstellen. Mit Eigelb und Weckmehl   


Mehr Info: