Rezept: Brasilianische Kürbissuppe (Quibebe)
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 6 Portionen:
1 kg | Muskatkürbis oder Butternut - (abóbora) | ca. 1.99 € |
4 EL | Palmöl (Dendeöl); - ersatzweise Oliven Butter | |
1 | Zwiebel - fein gehackt | ca. 0.05 € |
1 | Knoblauchzehe - zerdrückt und gehackt | ca. 0.04 € |
1 | Rote Chilischote; in - Ringen, nach Belieben | ca. 0.16 € |
1 | Tomate; gehäutet, entkernt - und in Stücke geschnitten | |
2 TL | Tomatenmark | ca. 0.02 € |
850 ml | Hühnerbrühe oder Rinderbrühe | ca. 0.07 € |
Meersalz | ||
ZUM SERVIEREN | ||
Chilisauce (Molho de - pimenta) oder Tabasco | ||
Geriebenen Cheddar; oder - Parmesan |
Zubereitung:
Den Kürbis auseinanderschneiden, von Fasern und Kernen befreien und schälen. Das Kürbisfleisch in Stücke von etwa 2,5 cm Kantenlänge schneiden.
Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebel darin anbräunen. Den Knoblauch hinzufügen und eine Minute mitbraten. Die Chilischote zugeben und kurz mitgaren. Die Tomatenstücke und das Tomatenmark einrühren. Alles bei starker Hitze kräftig rühren, damit sich die Aromen verbinden, dann den Pfanneninhalt in einen Topf schütten.
Die Kürbisstücke sowie die Brühe zugeben und alles zum Kochen bringen. Die Hitze reduzieren, den Topf zudecken und alles 20-30 Minuten köcheln lassen, bis die Kürbisstücke zerfallen. Die Suppe pürieren, nach Geschmack salzen.
Mit Chilisauce und geriebenem Käse servieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Mokka-Dessert 4 Portionen Preise: Discount: 1.56 € EU-Bio: 1.56 € Demeter: 1.50 € Im heißen Kaffee Vanillin-Zucker, Zucker und Zimt auflösen. Gelatine einweichen, ausdrücken und im heißen Kaffee auflösen. Sahne steif schlagen. Die | |
Geflügel-Ragout mit Nudelkruste 4 Portionen Preise: Discount: 4.38 € EU-Bio: 4.36 € Demeter: 10.75 € Nudeln in kochendem Salzwasser ca. 8 Minuten garen. Abtropfen lassen. Fleisch waschen, trockentupfen und in mundgerechte Stücke schneiden. Möhren und Pilze | |
Rosenkohl mit Äpfeln 4 Portionen Preise: Discount: 1.43 € EU-Bio: 1.81 € Demeter: 1.85 € Kohlröschen putzen, waschen, die kurzgeschnittenen Stiele kreuzweise einkerben. Mit 1 Tasse Salzwasser und 1 Prise Muskat auf 3 zum Kochen bringen, 15-20 Minuten | |
Traubensuppe 4 Portionen Preise: Discount: 3.73 € EU-Bio: 4.15 € Demeter: 4.36 € Die Trauben gut waschen, halbieren und entkernen. In einen Topf geben, mit Wasser aufgießen, sodass die Trauben bedeckt sind und etwa 10 Minuten köcheln | |
Spargelkuchen mit Käse und Sauerrahm 1 Rezept Preise: Discount: 12.65 € EU-Bio: 15.94 € Demeter: 16.01 € Die Menge der Zutaten reicht für ein Blech von ca. 30 x 20 cm. Den geputzten Spargel in wenig Wasser, dem Zucker und der Butter 8 Minuten lang knapp weich |