Rezept: Walnuss-Polenta mit Blauschimmelkäse
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
125 g | Walnusskerne, - Haselnusskerne grobgehackt | |
1 EL | Öl | ca. 0.02 € |
2 | Knoblauchzehen | ca. 0.08 € |
1 Msp. | Cayennepfeffer | ca. 0.04 € |
250 g | Polenta | ca. 0.50 € |
1 TL | Salz | ca. 0.00 € |
50 g | Parmesan, feingerieben | ca. 1.24 € |
100 g | Blauschimmelkäse, - erbröckelt | |
3 EL | Öl | ca. 0.05 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € |
Zubereitung:
1. 1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. die Nüsse hineingeben, den Knoblauch dranpressen und bei schwacher Hitze in max. 8 Minuten goldgelb rösten. Vom Herd nehmen.
2. Die Polenta, nach Packungsvorschrift garen.
3. Den Parmesan reiben, und mit der Hälfte des Blauschimmelkäses und der Nuss-Knoblauchmischung unter die Polenta rühren. Eventuell noch 1 EL Öl dazugeben, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
4. Den Backofengrill vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen und die Polentamischung als Kreis mit ca. 22cm Durchmesser draufstreichen. An den Rändern etwas hochziehen. Mit dem restlichen Blauschimmelkäse bestreuen, mit dem Rest Öl beträufeln und unter dem Grill, Farbe annehmen lassen.
Dazu eine Pilzsauce und ein grüner Salat.
Anmerkung: Statt der Walnusskerne habe ich Mandelblätter genommen, und nicht so ganz wie im Orginalrezept. Sättigt stark.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Zarewitsch-Torte 1 Rezept Preise: Discount: 4.90 € EU-Bio: 5.56 € Demeter: 5.61 € Zarewitsch lautete die Bezeichnung für den Thronfolger im russischen Kaiserreich. Der Zutatenliste zufolge dürfte Ihro Durchlaucht volljährig gewesen sein ... | |
Le gateau breton - Bretonischer Kuchen - Variation 1 1 Rezept Preise: Discount: 5.11 € EU-Bio: 4.73 € Demeter: 6.14 € Der Gateau Breton wurde früher den bretonischen Fischern und Seefahrern von ihren Frauen mit auf die Reise gegeben, da er durch den hohen Salzgehalt der | |
Kartoffel-Hack-Rolle 4 Portionen Preise: Discount: 12.33 € EU-Bio: 10.58 € Demeter: 15.90 € Kartoffel schälen, waschen und in Salzwasser etwa 25 Minuten kochen. Brötchen in kaltem Wasser einweichen. Kartoffeln abgießen und fein zerstampfen, mit der | |
Apfelsuppe mit Sauerrahm 4 Portionen Preise: Discount: 3.18 € EU-Bio: 3.49 € Demeter: 3.65 € Paprika abbrausen, putzen und in Würfel schneiden. Die Gurke waschen, schälen, längs halbieren und die Kerne mit einem Teelöffel herausschaben. Das | |
Campari Blossom 1 Rezept Preise: Discount: 2.89 € EU-Bio: 2.89 € Demeter: 2.89 € Campari und den Orange Juice in ein Longdrinkglas mit Eiswürfeln gießen und mit Champagner oder Sekt auffüllen. Mit Orangenscheibe garnieren. |