Walnussnudeln
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Geknackte Walnüsse hacken und in einer Mischung aus Oliven- und Walnussöl anrösten. Mit Orangensaft und Brühe ablöschen und leicht salzen. Nun die Orangenschale und das filetierte Orangenfleisch dazu geben. Die Nudeln gar kochen, abtropfen lassen und zur Sauce geben. Frischen Ingwer fein hobeln, schwarzen Pfeffer mörsen. Die Gewürze und ein Stück Butter zu den Nudeln geben. Alles gut vermengen.
Jetzt erst den rohen Feldsalat unterheben und gleich servieren. Nun noch etwas geriebenen Ingwer dazu. Wer möchte, röstet noch einige Walnusstücke und gibt sie dazu.
Ideale Begleiter: Champagner oder Winzersekt.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Walnussnudeln werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Walnussnudeln Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Walnussnudeln erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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