Rezept: Walnuss-Kräuter-Sauce (Grillbeilage)
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.88 Sterne von 8 Besuchern
Kosten Rezept: 2.5 € Kosten Portion: 0.31 €Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 8 Portionen:
125 g | Walnusskerne | ca. 1.62 € |
6 EL | Olivenöl | ca. 0.77 € |
2 EL | Tomatenmark | ca. 0.06 € |
0.125 l | trockener Weißwein | ca. 0.42 € |
1 EL | Majoran (gehackt) | ca. 0.16 € |
1 EL | Thymian - gehackt | ca. 0.16 € |
Salz, weißer Pfeffer | ca. 0.02 € |
Zubereitung:
Die Walnusskerne fein hacken (2-3 Kerne grob zerdrücken und zur Dekoration beiseite legen). Öl und Tomatenmark mit einem Schneebesen gut verrühren. Wein, Kräuter und Nüsse unterrühren, salzen und pfeffern. Die Sauce in eine Schale füllen und mit den zerdrückten Nüssen bestreuen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Tofu mit Hackfleisch, Champignons und Lauch aus dem Wok 4 Portionen Preise: Discount: 9.47 € EU-Bio: 8.15 € Demeter: 10.68 € Lauch putzen, waschen und die Stangen schräg in 5 mm dicke Ringe schneiden. Champignons mit einem feuchten Küchentuch abreiben, Stilenden abschneiden und Pilze | |
Bohnengulasch - Feldküche 100 Portionen Preise: Discount: 105.52 € EU-Bio: 138.96 € Demeter: 276.18 € Wenns ein bisschen mehr sein darf, also bei Großveranstaltungen, Zeltlagern etc. ... Hackfleisch anbraten, danach das Fett abgießen. Alle anderen Zutaten | |
Cajun-Gewürz - Variation 2 1 Rezept Preise: Discount: 4.49 € EU-Bio: 7.51 € Demeter: 7.51 € Alles vermischen und in einem Schraubglas aufbewahren. Unbegrenzt haltbar. | |
Ananas-Tofu-Creme 1 Rezept Preise: Discount: 3.33 € EU-Bio: 3.00 € Demeter: 3.00 € Die Ananas in Würfel schneiden, die Hälfte beiseite stellen. Die übrigen Zutaten im Mixer pürieren, die restliche Ananas darunterheben und in Schalen | |
Heggengemös - Heckengemüse aus Westfalen 4 Portionen Preise: Discount: 4.06 € EU-Bio: 4.33 € Demeter: 5.25 € Die Brennnesseln sind hier nur beispielhaft genannt. Es eignet sich grundsätzlich alles, was im Frühjahr in Wald, Wiese und unter der Hecke, daher der Name, |