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Rezept: Walnussbrot mit Käse und Rosinen - Variation 1

Bild: Walnussbrot mit Käse und Rosinen - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.75 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.51 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >5.28 €       Demeter  >5.85 €       

Zutaten für 1 Rezept:

175 gWallnusskerne, zerdrückt 
175 gPecorinoca. 3.48 €
(italienischer Schafskäse), - gerieben 
75 gRosinen (kernlose Sorte), - klein geschnitten 
1 TLGewürznelken, im Mörser - zerstoßen 
0.125 lRotweinca. 0.16 €
1 dlOlivenöl (1)ca. 1.07 €
1 Pack.Backhefe - frischca. 0.15 €
1.75 dlWasserca. 0.00 €
500 gMehlca. 0.33 €
1 dlOlivenöl (2)ca. 1.07 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €

Zubereitung:

Am Vortag:

Zerdrückte Wallnüsse, geriebener Pecorino, kleingeschnittene Rosine, zerstoßene Gewürznelken, Rotwein, Öl (1), Salz und Pfeffer miteinander vermischen, über Nacht durchziehen lassen.

Hefe in warmem Wasser auflösen, mit Mehl und Olivenöl (2) verkneten, an einem warmen Ort 30 Minuten gehen lassen.

Mit den eingeweichten Zutaten vermengen, gut durchkneten. Daraus einen Brotlaib formen, auf der Oberseite ein Kreuz einschneiden und auf der 2. Einschubleiste im auf 200 GradC vorgeheizten Ofen 45 Minuten backen (die letzten 15 Minuten mit Alufolie abdecken).

Lauwarm servieren.


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(*) Für diese Version von Walnussbrot mit Käse und Rosinen - Variation 1 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Französischer Landrotwein  *   Frischhefe  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pecorino  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405


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