Walliser Käsestengel im Bierteig
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Für den Teig Mehl und Eigelb mischen, Salz und wenig Öl zugeben und untermischen. Bier dazugeben und die Masse schlagen, bis ein fester Teig entsteht. Das steif geschlagene Eiweiß darunterziehen. Für die Käsestengel den Käse in 8 rechteckige Stengel schneiden, durch den Bierteig ziehen und schwimmend in der Fritüre ausbacken. Für die Sauce die Zwiebeln hacken und mit den Speckwürfel in der Pfanne dünsten. Tomaten schälen, entkernen und in kleine Würfel schneiden. Tomaten und Petersilie dazugeben und untermischen. Zu den Käsestengeln servieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Walliser Käsestengel im Bierteig werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Walliser Käsestengel im Bierteig Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Walliser Käsestengel im Bierteig erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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