Rezept: Walliser Käsestengel im Bierteig
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.67 Sterne von 3 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.06 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
Bierteig | ||
100 g | Mehl | ca. 0.07 € |
2 | Eier | ca. 0.34 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
wenig Öl | ||
Bier | ||
Käsestengel | ||
400 g | Raclettekäse | ca. 5.96 € |
Sauce | ||
200 g | Speckwürfel | ca. 0.97 € |
2 | Zwiebeln | ca. 0.09 € |
2 | Tomaten | ca. 0.64 € |
Petersilie - gehackt | ||
nach einer Kreation von | ||
Älig Simon | ||
Hotel Croix d*Or und Poste | ||
Ch3985 Münster |
Zubereitung:
Für den Teig Mehl und Eigelb mischen, Salz und wenig Öl zugeben und untermischen. Bier dazugeben und die Masse schlagen, bis ein fester Teig entsteht. Das steif geschlagene Eiweiß darunterziehen. Für die Käsestengel den Käse in 8 rechteckige Stengel schneiden, durch den Bierteig ziehen und schwimmend in der Fritüre ausbacken. Für die Sauce die Zwiebeln hacken und mit den Speckwürfel in der Pfanne dünsten. Tomaten schälen, entkernen und in kleine Würfel schneiden. Tomaten und Petersilie dazugeben und untermischen. Zu den Käsestengeln servieren.
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