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Waldpilzpfanne
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Portion:
Zubereitung:
Die Pilze putzen. Dabei die erdigen Teile abschneiden und die Pilze dann mit einem feuchten Tuch abreiben. Die Pilze dann je nach Größe halbieren oder vierteln.
Die halbe Zwiebel abziehen und fein hacken. Die Petersilie abbrausen, trockentupfen und ebenfalls fein hacken. Eine beschichtete Pfanne zunächst ohne Fett erhitzen und die Pilze darin scharf anbraten. Sobald etwas Flüssigkeit verdampft ist, das Olivenöl und die Zwiebel hinzufügen. Das Ganze bei mittlerer Hitze ca. 2 Minuten braten.
Die Pilze mit Petersilie, Salz und Pfeffer würzen, kurz vor dem Servieren in der Butter schwenken.
(pro Person: 125 kcal / 523 kJ / 6,2 g Eiweiß / 9,7 g Fett / 3,5 g Kohlenhydrate) Tipp: Dazu passen Bratkartoffeln oder Ofenkartoffeln und ein frischer, grüner Salat.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Waldpilzpfanne werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Waldpilzpfanne Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Waldpilzpfanne erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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