Rezept: Waldpilzbratlinge mit Orangen-Joghurt-Chutney
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.67 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.56 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 6 Portionen:
Pilzbratlinge | ||
800 g | Waldpilze, gemischt; oder | ca. 0.01 € |
1 Glas | Trockenpilze, in warmem - Wasser eingeweicht | |
2 | Schalotten; Würfelchen | |
2 EL | Öl | ca. 0.03 € |
1 TL | Essig, Balsamico | ca. 0.02 € |
1 TL | Würzhefepaste | |
1 TL | Sojasauce, hell | |
3 | Eier; evtl. 1/3 mehr | |
125 ml | Sahne | ca. 0.68 € |
2 Scheibe(n) | Toast, Vollkorn- | |
100 g | Hafermehl, fein gemahlen | ca. 0.28 € |
100 g | Vollkorn-Paniermehl | ca. 0.45 € |
50 g | Kräuter; fein gehackt | |
: Salz, Pfeffer | ca. 0.02 € | |
Fett - zum Braten | ||
Chutney | ||
0.5 | Orange; Schale, dünne - Streifen | |
250 g | Joghurt | ca. 0.20 € |
1 | Orange; Saft | |
1 EL | Orangenkonfitüre | ca. 0.05 € |
1 TL | Orangenlikör | ca. 0.07 € |
Koch&Back Collection |
Zubereitung:
Bratlinge: Pilze putzen und würfeln. Öl erhitzen, Schalotten glasig dünsten. Pilze zugeben und ebenfalls andünsten. Vom Herd nehmen. Essig, Würzhefe und Sojasauce unterrühren. Mischung abkühlen lassen. Eier mit Sahne verquirlen und Toast darin einweichen. Pilzmasse, Hafer- und Paniermehl, sowie Kräuter zugeben und gut vermengen. mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit feuchten Händen Bratlinge formen und in einer leicht vorgeheizten Pfanne in wenig Fett 5 min pro Seite braten.
Chutney: Orangenschalenstreifen in kochendem Wasser 30 sec blanchieren, sofort kalt abschrecken. mit den restlichen Zutaten verrühren und 10 min ziehen lassen.
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