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Waldpilzbratlinge mit Orangen-Joghurt-Chutney
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 6 Portionen:
Zubereitung:
Bratlinge: Pilze putzen und würfeln. Öl erhitzen, Schalotten glasig dünsten. Pilze zugeben und ebenfalls andünsten. Vom Herd nehmen. Essig, Würzhefe und Sojasauce unterrühren. Mischung abkühlen lassen. Eier mit Sahne verquirlen und Toast darin einweichen. Pilzmasse, Hafer- und Paniermehl, sowie Kräuter zugeben und gut vermengen. mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit feuchten Händen Bratlinge formen und in einer leicht vorgeheizten Pfanne in wenig Fett 5 min pro Seite braten.
Chutney: Orangenschalenstreifen in kochendem Wasser 30 sec blanchieren, sofort kalt abschrecken. mit den restlichen Zutaten verrühren und 10 min ziehen lassen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Waldpilzbratlinge mit Orangen-Joghurt-Chutney werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Waldpilzbratlinge mit Orangen-Joghurt-Chutney Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Waldpilzbratlinge mit Orangen-Joghurt-Chutney erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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