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Branzinofilets auf Wurzelsenfsauce

         
Bild: Branzinofilets auf Wurzelsenfsauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.08 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.04 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.27 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

8    Branzinofilets à 75 g ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Zitronensaft ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   bunter Pfeffer ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Mehl - zum Stauben ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Butter ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Olivenöl ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
FÜR DIE WURZELSENFSAUCE
200 g   Karotten ca. 0.17 € ca. 0.15 € ca. 0.15 €
200 g   Knollensellerie ca. 0.40 € ca. 0.40 € ca. 0.60 €
100 g   Lauch (hellgrüner Teil) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Butter ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Olivenöl ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
40 ml   Grappa ca. 0.40 € ca. 0.40 € ca. 0.40 €
200 ml   Fischfond (ersatzweise - Gemüsesuppenwürfel); ca. ca. 1.00 € ca. 1.00 € ca. 1.00 €
1 EL   Kremser Senf ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Eiskalte Butter zum - Montieren der Sauce ca. 0.11 € ca. 0.09 € ca. 0.12 €
   Petersilie - gehackt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
etwas   Oberskren ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
ZUM GARNIEREN
   Div. Kräuter (Thymian, - krause Petersilie, Rosmarin) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
DAZU PASSEN
   Petersilienkartoffeln ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Gemüse waschen, schälen und kleinwürfelig schneiden. In einer Pfanne etwas Olivenöl und Butter erhitzen, Gemüse darin anschwitzen. Mit Grappa ablöschen und flambieren, mit Fond aufgießen und bei schwacher Hitze auf die Hälfte einkochen. Fischfilets mit Zitronensaft und buntem Pfeffer würzen. Fischfilets auf der Hautseite mit Mehl bestauben. In einer Pfanne Olivenöl und Butter erhitzen, Fischfilets beidseitig scharf anbraten. Pfanne vom Herd nehmen, Fischfilets zugedeckt auf der Hautseite 4 bis 5 Minuten gar ziehen lassen. Fisch erst dann salzen.

Die Sauce mit eiskalter Butter montiere, mit gehackter Petersilie, Salz, Pfeffer und Oberskren abschmecken.

Wurzelsenfsauce auf Tellern anrichten, die Branzinofilets dekorativ darauf anrichten. Mit Kräutern garnieren.

Dazu passen Petersilienkartoffeln.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Branzinofilets auf Wurzelsenfsauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Branzinofilets auf Wurzelsenfsauce Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Branzinofilets auf Wurzelsenfsauce erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Fond - Fisch  *   Grappa 40% Vol.  *   Knollensellerie  *   Loup de mer / Wolfsbarsch - Filet  *   Möhren - Karotten  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer - Bunte Pfefferkörner  *   Sahnemeerrettich - Glas  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronensaft

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