skip to content

Rezeptanzeige

Werbung/Advertising

Waldhonigparfait

         
Bild: Waldhonigparfait - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.07 Sterne von 15 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.05 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.06 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.06 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 4 Portionen:

2    Frische Eigelb ca. 0.17 € ca. 0.17 € ca. 0.17 €
60 g   Waldhonig ca. 0.31 € ca. 0.31 € ca. 0.31 €
2 EL   Orangensaft ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
1    Messerspitze Zimt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Msp.   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
250 ml   Rahm; oder Halbrahm ca. 1.36 € ca. 1.36 € ca. 1.36 €
2    Eiweiß ca. 0.17 € ca. 0.17 € ca. 0.17 €
1 EL   Zucker ca. 0.02 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €

Zubereitung:

Eigelb, Waldhonig, Orangensaft, Zimt und Salz zusammen rühren, bis die Masse heller ist. Rahm oder Halbrahm steif schlagen, daruntermischen; Eiweiß steif schlagen, Zucker zum Eischnee geben, kurz weiterschlagen, dann mit dem Gummischaber sorgfältig, aber gründlich, unter die Masse mischen, sofort in geeignete Gefässe füllen und gefrieren.

Servieren: mit Orangen- oder Zwetschgensauce.

Hinweis: Resten von angetautem Parfait nicht wieder einfrieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Waldhonigparfait werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Waldhonigparfait Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Waldhonigparfait erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - halb  *   Orangensaft  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Waldhonig  *   Zimt - gemahlen  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Honig  *   Kalt  *   Parfait  *   Süssspeise

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Cappuccino Fudge

Cappuccino Fudge1 Rezept
Preise:
Discount: ~6.49 €
EU-Bio: ~6.57 €
Demeter: ~6.57 €

Für die Kaffeemasse Rahm und Zucker in einer weiten Pfanne aufkochen, Hitze reduzieren. Unter gelegentlichem Rühren ca. 15 Minuten köcheln, bis die Masse hellbraun ...

Westfälischer Sauerkrautauflauf

Westfälischer Sauerkrautauflauf4 Portionen
Preise:
Discount: ~5.94 €
EU-Bio: ~6.73 €
Demeter: ~7.18 €

Wer dieses deftige Gericht noch verfeinern möchte, nimmt 150g Käse und ersetzt die Hälfte der Milch durch Sahne. Die Kartoffeln evtl. schon am Vortag in der Schale ...

Westfälischer Traum

Westfälischer Traum4 Portionen
Preise:
Discount: ~0.72 €
EU-Bio: ~0.78 €
Demeter: ~0.77 €

Pumpernickel fein hacken, mit Kefir in ein Glas geben, gut verschlagen. Die übrigen Zutaten hinzufügen, vermischen, gut gekühlt in Bechergläsern servieren.

Ungarisches Apfelfleisch

Ungarisches Apfelfleisch4 Portionen
Preise:
Discount: ~9.42 €
EU-Bio: ~9.46 €
Demeter: ~9.74 €

Das Fleisch wird so zerteilt, dass die Scheiben am Ende zusammenbleiben. Das Fleisch wird gesalzen und zwischen die einzelnen Scheiben die geschälten und zerteilten ...

Gedünstete Morcheln

Gedünstete Morcheln2 Portionen
Preise:
Discount: ~0.35 €
EU-Bio: ~0.29 €
Demeter: ~0.39 €

Wer das Glück hat, ein paar frische Morcheln zu finden, ob auf der Wiese oder im Feinkostladen, der kann seinem Frühlingsessen damit noch die Krone aufsetzen. Die ...

Werbung/Advertising