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Waginger Käseplatzerl

         
Bild: Waginger Käseplatzerl - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.87 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.97 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.10 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

100 g   Bonifaz Pfeffer ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
50 g   Bergader Edelpilz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Ei ca. 0.20 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
30 g   Butter ca. 0.24 € ca. 0.21 € ca. 0.30 €
20 g   Bergader Almkäse ; gerieben ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
50 g   Weißbrotbrösel ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
1 Bund   Schnittlauch ca. 0.36 € ca. 0.36 € ca. 0.36 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Muskatnuss ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
   Öl - oder Butterschmalz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Bonifaz Pfeffer und Bergader Edelpilz durch ein Sieb streichen und gut vermischen. Ei und flüssige Butter hinzufügen. Den geriebenen Bergader Almkäse und die Weißbrotbrösel beigeben, alles gut vermischen. Schnittlauch fein schneiden und hinzugeben, mit Salz, Pfeffer und Muskat gut abschmecken. Die Masse ca. 2 Stunden bei Raumtemperatur (nicht zu warm) stehen lassen.

Danach aus der Masse ca. 8 gleich große Taler formen und in heißem Butterschmalz von beiden Seiten goldbraun ausbacken. Kurz auf Küchenkrepp abtropfen lassen und mit Salat der Saison servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Waginger Käseplatzerl werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Waginger Käseplatzerl Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Waginger Käseplatzerl erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schnittlauch - frisch  *   Semmelbrösel / Paniermehl

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Bergader  *   Käse

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