skip to content

Rezeptanzeige

Werbung/Advertising

Waginger Käsekuchen

         
Bild: Waginger Käsekuchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.14 Sterne von 7 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.06 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.16 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.29 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 1 Rezept:

50 g   Mehl ca. 0.03 € ca. 0.04 € ca. 0.07 €
25 g   Butter ca. 0.24 € ca. 0.18 € ca. 0.25 €
1 Prise(n)   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Eigelb ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
60 g   Almkäse ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Edelpilzkäse ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
75 ml   Milch - lauwarm ca. 0.07 € ca. 0.09 € ca. 0.08 €
75 ml   Sahne ca. 0.41 € ca. 0.41 € ca. 0.41 €
1    Ei ca. 0.20 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Muskatnuss ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €

Zubereitung:

Mehl, die Butter in Flocken, Salz, Eigelb und 1-2 Esslöffel Wasser zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Zur Kugel formen, in Folie packen und für 1 Stunde kalt stellen.

Almkäse mittelfein reiben und den Edelpilzkäse zerbröckeln. Zwei Gratin- oder Kuchenförmchen von ca. 10 cm Durchmesser einfetten und mit etwas Mehl bestäuben.

Teig ca. 2 mm dick ausrollen, in die Förmchen legen, einen Rand hochdrücken und den Boden mit einer Gabel mehrmals einstechen. Weitere 10 Minuten kalt stellen.

Die beiden Käsesorten darauf verteilen. Die Milch mit der Sahne und dem Ei in den Mixer geben und kräftig durchmixen. Die Mischung mit Pfeffer und Muskat abschmecken. Nicht salzen, da der Käse bereits sehr würzig ist. Die Eimilch auf den Käse gießen.

Die Förmchen in den auf 200 Grad vorgeheizten Backofen stellen und auf der mittleren Schiene in 15-20 Minuten goldbraun backen. Die Kuchen aus den Förmchen gleich auf Teller gleiten lassen und
servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Waginger Käsekuchen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Waginger Käsekuchen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Waginger Käsekuchen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Dän. Blauschimmelkäse 70% F.i.Tr.  *   Eier - Größe M  *   Eier - halb  *   Milch fettarm 1,5%  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Weizenmehl Type 405

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Dessert  *   Nachspeisen

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Herbstlicher Wurstsalat

Herbstlicher Wurstsalat1 Rezept
Preise:
Discount: ~7.70 €
EU-Bio: ~6.85 €
Demeter: ~6.78 €

Bockwürstchen in feine Scheiben schneiden. Linsen auf einem Sieb abtropfen lassen. Tomaten waschen und achteln. Die frischen und geputzten Champignons in Scheiben ...

Rotwein-Eiscreme

Rotwein-Eiscreme8 Portionen
Preise:
Discount: ~7.27 €
EU-Bio: ~7.47 €
Demeter: ~7.47 €

Die Rotwein-Eiscreme harmoniert z.B. hervorragend mit dem

Flädlesuppe - Variation 2

Flädlesuppe - Variation 24 Portionen
Preise:
Discount: ~11.40 €
EU-Bio: ~12.08 €
Demeter: ~12.34 €

Eine Fleischbrühe aus den oberen Zutaten zubereiten. Flädleteig anrühren, dünne Flädle ausbacken. Abkühlen lassen, schmale Streifen daraus schneiden und in die ...

Penne mit Gorgonzola und Nüssen

Penne mit Gorgonzola und Nüssen4 Portionen
Preise:
Discount: ~4.58 €
EU-Bio: ~5.12 €
Demeter: ~5.22 €

Penne nach Packungsanweisung in reichlich Salzwasser bissfest kochen. In ein Sieb abgießen, gut abtropfen lassen. Rucola putzen, waschen und trocken schütteln. ...

Grünkohl mit Eiern und Speck

Grünkohl mit Eiern und Speck1 Rezept
Preise:
Discount: ~7.46 €
EU-Bio: ~7.99 €
Demeter: ~8.29 €

Grünkohl putzen. Waschen. Von den dicken Stielen streifen. Tiefgekühlten Grünkohl nach Vorschrift zubereiten. Wasser in einem großen Topf aufkochen. Salzen. Kohl 10 ...

Werbung/Advertising