Rezept: Wachteln mit Weintrauben
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.00 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.42 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
8 | Wachtein | |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
ein Bund Petersilie | ||
100 g | Butter | ca. 0.68 € |
0.125 l | Weißwein | ca. 0.44 € |
0.125 l | Kalbsfond | ca. 1.09 € |
300 g | weiße Weintrauben | |
(entstielt, halbiert und - entkernt) | ||
2 EL | Öl | ca. 0.03 € |
Zubereitung:
Wachteln waschen, abtrocknen, innen und außen mit Salz und Pfeffer einreiben. Petersilie von den Stielen zupfen, die Stiele jeweils in die Vogelbäuche stecken.
Zwei Esslöffel Butter und Öl in einemgroßen, flachen Topf heiß werden lassen, Wachtein auf allen Seiten darin kräftig anbraten.
Auf eine ofenfeste Servierplatte setzen und im auf 150 Grad vorgeheizten Backofen 15 Minuten ruhen lassen.
Inzwischen den Bratensatz mit Wein und Fond ablöschen, rasch um die Hälfte einkochen. Restliche Butter mit dem Schneebesen unterschlagen.
In dieser cremigen Sauce die Trauben fünf Minuten erwärmen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die feingehackte Petersilie unterrühren.
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