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Wachteln mit Madeirasauce

         
Bild: Wachteln mit Madeirasauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.92 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.92 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.41 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 2 Portionen:

4    Wachteln, küchenfertig, - (etwa 80 - 100 g) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   weißer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4    Weinblätter ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4 kl.   Lorbeerblätter ca. 1.51 € ca. 1.51 € ca. 1.00 €
8    Wacholderbeeren ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
50 g   Ungeräucherter Speck, - in schmale Streifen geschnitten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4 EL   Madeira ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4 EL   Sahne ca. 0.33 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
1    Eigelb ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
   Evtl. 1 Tl. Mehl ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Madeira zum Abschmecken ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Zubereitungszeit: 70 Minuten

Wachteln waschen, trockentupfen, innen und außen leicht salzen und pfeffern. Die Weinblätter, wenn vorhanden, auf den Wachtelbrüsten mit einem Zahnstocher befestigen. Je 1 Lorbeerblatt und 2 Wacholderbeeren in die Wachteln legen und die Vögel dann mit je 1 Speckstreifen umwickeln. Den Backofen auf 220 GradC vorheizen. Die Wachteln in die Bratfolie legen, eine Seite verschließen, den Madeira zugießen und weiter verfahren, wie auf der Bratfolienpackung angegeben. Die Vögel so in den vorgeheizten Backofen legen und bei 220 GradC / Gas 3-4 in insgesamt 45 Minuten garen, nach der Hälfte der Garzeit, also nach 25 Minuten , auf 180 GradC / Gas Stufe 2-3 zurückschalten. Nach Beendigung der Bratzeit den saft, der sich in der Folie gebildet hat, abgießen, die Wachteln aus der Folie nehmen und warm stellen. Den Saft mit Wasser auf 1/4 l auffüllen. Die Sahne mit dem Eigelb und eventuell dem Mehl verrühren und den Saft damit binden. Die Sauce nach belieben noch mit Madeira abschmecken, salzen und pfeffern, und gesondert zu den Wachteln servieren.

Das passt dazu: Kartoffel- oder Maronenpüree, Ananaskraut oder feine junge Gemüse. Als Getränk ein fruchtiger Weissherbst.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Wachteln mit Madeirasauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Wachteln mit Madeirasauce Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Wachteln mit Madeirasauce erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - halb  *   Lorbeerblätter  *   Madeira  *   Pfeffer weiß - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Wacholderbeeren  *   Wachteln  *   Weinblätter in Lake

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