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Rezept: Wachtelbrüstchen mit Rosmarin

Bild: Wachtelbrüstchen mit Rosmarin - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.12 Sterne von 17 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.75 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >2.63 €       Demeter  >3.11 €       

Zutaten für 4 Portionen:

4 Wachteln 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €

Sauce
einige Geflügelknochen 
100 gButterca. 0.68 €
1 Zwiebel (geschält)ca. 0.05 €
1 Stück Sellerie 
1 Zweig(e)Rosmarinca. 0.07 €
0.1 lWeißweinca. 0.36 €
0.25 lGeflügelfondca. 1.24 €
0.25 lGeflügeljus 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €

Kartoffelmantel
3 große festkochende 
Kartoffeln (Sieglinde) 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
1 Eigelbca. 0.08 €
1 Zweig(e)Rosmarinca. 0.07 €

Zudem
100 gButter. 

Zubereitung:

Die Wachteln ausnehmen, abflämmen, enthäuten, Brüste und Kehlen
ablösen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Die Butter erhitzen, die kleingehackten Geflügelknochen darin langsam bräunen, das in grobe Würfel geschnittene Gemüse und den gezupften Rosmarin dazugeben, mit Weißwein ablöschen, einkochen
lassen. Mit Fond und -jus aufgießen und zur gewünschten Konsistenz reduzieren, abschmecken, durch ein Sieb passieren und im Mixer aufschlagen.

Kartoffeln schälen und mit der Aufschnittmaschine in dünne Scheiben schneiden. Auf einem Tuch zu 8 gleichen Vierecken auslegen, wobei sich die Kartoffelscheiben jeweils um ein Viertel überlappen
müssen, sparsam salzen und pfeffern.

Die Kartoffeln mit verquirltem Eigelb bestreichen, je eine Brust und Keule vorsichtig in die Kartoffelmatte einschlagen. In einer Pfanne die Butter aufschäumen lassen, den gezupften Rosmarin und die Wachtelbrüstchen bei mittlerer Hitze goldgelb backen.


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(*) Für diese Version von Wachtelbrüstchen mit Rosmarin werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - halb  *   Fond - Geflügel  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Knollensellerie  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rosmarin - frisch  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Wachteln  *   Zwiebeln


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