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Wachsweiche Eier mit Brunnenkresse-Püree
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 2 Portionen:
Zubereitung:
Brunnenkresseblättchen abzupfen, einige Blättchen beiseite legen, den Rest mittelfein hacken. Die Hälfte der gehackten Brunnenkresse und 5 EL Milch mit dem Schneidstab fein pürieren. Kartoffeln schälen und in Salzwasser 18-20 Minuten weich kochen. Eier in kochendem Wasser 7-8 Minuten wachsweich kochen, abschrecken, pellen und halbieren.
Restliche Milch mit 20 g Butter, Salz, Pfeffer und Muskat aufkochen. Kartoffeln abgießen und ausdämpfen. Zusammen mit der heißen Milchmischung und dem Brunnenkressepüree mit dem Kartoffelstampfer zerstampfen. Übrige gehackte Brunnenkresse unterheben. Die restliche Butter aufschäumen und hellbraun werden lassen. Kartoffelpüree und Eihälften auf Tellern anrichten, mit der restlichen Brunnenkresse garnieren und mit der braunen Butter beträufelt servieren.
Zubereitungszeit: 50 Minuten
Pro Person 24 g Eiweiß, 32 g Fett, 49 g Kohlenhydrate = 589 kcal (2473 kJ)
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Wachsweiche Eier mit Brunnenkresse-Püree werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Wachsweiche Eier mit Brunnenkresse-Püree Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Wachsweiche Eier mit Brunnenkresse-Püree erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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