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Waadtländer Weintarte mit Champagnersabayon
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 2 Portionen:
Zubereitung:
2 El Wein mit der Stärke verrühren. Übrigen Wein mit Zucker aufkochen, Stärke einrühren und 3 Minuten kochen lassen. Das Ei leicht schaumig schlagen und unter heftigem schlagen in den Topf geben. Einige Minuten kochen und rühren. Passieren. Die Weinsauce abkühlen lassen.
Tarteform mit Blätterteig auslegen, der Teig sollte mindestens einen Zentimeter am Rand hochragen. Teig mit einer Gabel einstechen. Weinsauce einen halben Zentimeter hoch einfüllen. 25 Minuten backen bei 200 °C. Die Tarte etwas abkühlen lassen, so dass die Weinsauce geliert.
Servieren:
Lauwarm mit Champagnersabayon servieren.
Champagnersabayon:
Die Hälfte des Champagners mit Eigelben, Zucker und Vanille in eine rundbauchige Stielkasserolle geben. Auf die heiße Herdplatte geben, immer verhalten schlagen. Beginnt die Sauce dick zu werden, weiterschlagen und den restlichen Champagner dazu geben. Vom Herd nehmen und heftig schlagen, bis der Topfboden abgekühlt ist. Sofort in eine Schüssel oder Sauciere umgießen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Waadtländer Weintarte mit Champagnersabayon werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Waadtländer Weintarte mit Champagnersabayon Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Waadtländer Weintarte mit Champagnersabayon erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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