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Vollkornnudeln mit Walnusssauce

         
Bild: Vollkornnudeln mit Walnusssauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.67 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.32 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.51 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

100 g   Zwiebeln ca. 0.09 € ca. 0.09 € ca. 0.27 €
150 g   Walnusskerne ca. 1.94 € ca. 2.55 € ca. 2.55 €
30 g   Butter ca. 0.29 € ca. 0.21 € ca. 0.30 €
1 EL   Olivenöl ca. 0.16 € ca. 0.16 € ca. 0.08 €
1    Knoblauchzehe ca. 0.04 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
0.25 l   Gemüsebrühe ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
150 ml   Schlagsahne ca. 0.82 € ca. 0.82 € ca. 0.82 €
   (Vollmeer)salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
400 g   Lauch ca. 0.80 € ca. 0.80 € ca. 0.80 €
400 g   Vollkornspaghetti ca. 0.71 € ca. 0.71 € ca. 0.71 €
1    Basilikum ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
100 g   Parmesan (frisch geraffelt) ca. 1.80 € ca. 2.87 € ca. 2.87 €

Zubereitung:

Zwiebeln pellen und fein würfeln. 100 g von den Walnusskernen mahlen oder fein hacken, Butter und Olivenöl zusamemn erhitzen, Zwiebeln und durchgepressten Knoblauch darin glasig dünsten. Die gemahlenen Walnüsse in einer Pfanne ohne Fett anrösten, dann unter die Zwiebeln rühren, Brühe und Sahne dazugeben, 5 Minuten in der offenen Pfanne kochen lassen, mit Salz abschmecken und warm halten. Lauch putzten, waschen und kängs halbieren, dann in schmale Längsstreifen schneiden. Die Nudeln in viel Salzwasser nach Anweisung garen. 5 Minuten vor Garende den Porre dazugeben. Die restlichen Walnüsse grob zerbrechen und ohne Fett anrösten. Die Basilikumblätter von den Stielen zupfen. Nudeln und Porree abgießen und abtropfen lassen. Die Porreenudeln mit der Sauce mischen, auf Tellern verteilen und mit Walnüssen und Basilikum garnieren. Den Parmesan dazu reichen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Vollkornnudeln mit Walnusssauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Vollkornnudeln mit Walnusssauce Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Vollkornnudeln mit Walnusssauce erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Butter  *   Gemüsebrühe - Würfel  *   Knoblauch  *   Nudeln - Spaghetti - Vollkorn  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Parmesan am Stück Parmigiano Reggiano  *   Porree (Lauch)  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Walnusskerne  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Lauch  *   Nüsse  *   Nudeln

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