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Rezept: Vogelbeerenkompott

Bild: Vogelbeerenkompott - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.08 Sterne von 12 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.07 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >5.27 €       Demeter  >5.27 €       

Zutaten für 1 Rezept:

2 kgVogelbeerenca. 0.02 €
0.5 lWasserca. 0.01 €
1 kgÄpfel (Cox Orange)ca. 2.98 €
1.5 kgZuckerca. 2.24 €
1 Zimtstangeca. 0.50 €
10 Nelken 
0.5 TLIngwerpulver - gehäuftca. 0.08 €

Zubereitung:

Die Vogelbeeren waschen und abtropfen lassen. Mit dem Wasser zum Kochen bringen. Die Äpfel schälen, vom Kerngehäuse befreien und in Spalten schneiden. Nach 10 Minuiten Kochzeit die Äpfel, den Zucker und die Gewürze zugeben und weiterkochen, bis die Früchte weich sind, das dauert etwa 10 Minuten . Will man das Kompott für einen längeren Zeitraum haltbar machen, in vorbereitete Gläser füllen und sterilisieren.


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(*) Für diese Version von Vogelbeerenkompott werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Äpfel - säuerlich (Booskop, Cox Orange)  *   Ingwerpulver  *   Nelken ganz  *   Vogelbeeren  *   Wasser  *   Zimtstangen (Ceylon)  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
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