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Vitello tonnato mit Crème vom weißen Tunfisch und Tomaten-Rucola-Salat
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
45 Minuten (ohne Stehzeit), einfach Den Kalbsrücken salzen und pfeffern. Backrohr auf 95 °C Umluft vorheizen. Das Fleisch im Rohr 35 Minuten garen. Es sollte dann schön rosa, also "medium rare" sein. Fleisch auskühlen lassen und in dünne Scheiben schneiden.
Für die Tunfisch-Creme:
Kapern und Sardellenfilets fein hacken. Tunfisch in einem Sieb abtropfen lassen. Mayonnaise, Tunfisch, Sardellen, Kapern und Weißweinessig mit dem Stabmixer fein pürieren. Fertige Creme in den Kühlschrank stellen.
Für den Salat:
Die Tomaten häuten, entkernen und feinwürfelig schneiden. Tomaten mit Salz, Olivenöl und Balsamico-Essig marinieren. Rucola waschen und trocknen.
Die kalten Kalbsrückenscheiben auf Teller auflegen. Mit den Rucolablättern einen kleinen Sockel bilden, die marinierten Tomaten darauf setzen. Mit 2 Löffeln 1 Nockerl aus der Tunfisch-Creme stechen und neben den Fleischscheiben platzieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Vitello tonnato mit Crème vom weißen Tunfisch und Tomaten-Rucola-Salat werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Vitello tonnato mit Crème vom weißen Tunfisch und Tomaten-Rucola-Salat Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Vitello tonnato mit Crème vom weißen Tunfisch und Tomaten-Rucola-Salat erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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