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Rezept: Vinaigrette Pikant

Bild: Vinaigrette Pikant - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.50 Sterne von 2 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.91 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >2.09 €       Demeter  >2.21 €       

Zutaten für 4 Portionen:

2 Eierca. 0.34 €
3 ELSpeiseölca. 0.05 €
1 TLEssig-Essenz (25 %) 
3 ELWasserca. 0.00 €
1 TLSenfca. 0.01 €
1 Zwiebel - kleinca. 0.05 €
4 Cornichons 
2 BundPetersilieca. 1.45 €
Kapern 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €

Zubereitung:

Eier hart kochen. Eier mit kaltem Wasser abschrecken, pellen und kleinhacken. Speiseöl mit Essig-Essenz, Wasser und Senf gut verrühren.

Zwiebel abziehen und kleinhacken.

Cornichons in feine Würfel schneiden.

Petersilie unter fließendem Wasser waschen, Blättchen von den Stängeln zupfen und zusammen mit den Kapern hacken.

Sämtliche Zutaten in die Sauce geben, verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen.


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(*) Für diese Version von Vinaigrette Pikant werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Cornichons  *   Eier - Größe M  *   Essigessenz  *   Kapern in Salzlake  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Senf - mittelscharf  *   Wasser  *   Zwiebeln


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