Werbung/Advertising
Vinaigrette Pikant
:
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Eier hart kochen. Eier mit kaltem Wasser abschrecken, pellen und kleinhacken. Speiseöl mit Essig-Essenz, Wasser und Senf gut verrühren.
Zwiebel abziehen und kleinhacken.
Cornichons in feine Würfel schneiden.
Petersilie unter fließendem Wasser waschen, Blättchen von den Stängeln zupfen und zusammen mit den Kapern hacken.
Sämtliche Zutaten in die Sauce geben, verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Vinaigrette Pikant werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Vinaigrette Pikant Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Vinaigrette Pikant erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Änte-Beeneli - Weiße Bohnen mit Ente

Preise:
Discount: ~10.24 €
EU-Bio: ~10.08 €
Demeter: ~9.99 €
Bohnen über Nacht einweichen. Abgießen und in einer Pfanne mit frischem Wasser und Bouquet garni aufsetzen, etwa 40 bis 50 Minuten garen. Salzen, wenn die Bohnen fast ...
Sedano trifolato - Selleriegratin

Preise:
Discount: ~3.72 €
EU-Bio: ~4.81 €
Demeter: ~5.06 €
Den Sellerie schälen und in ganz feine Streifen schneiden. Etwas Öl in die Gratinform geben, mit einer Schicht Sellerie bedecken. Mit Salz, Pfeffer und Parmesan ...
Tofubratlinge

Preise:
Discount: ~4.28 €
EU-Bio: ~4.43 €
Demeter: ~4.54 €
Den Tofu gut auspressen, weil er sonst zu viel Wasser enthält, dann mit der Gabel zerdrücken. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken, die Möhren raspeln, ...
Wolfsbarsch mit Kren

Preise:
Discount: ~37.03 €
EU-Bio: ~37.17 €
Demeter: ~37.16 €
Kren (D: Meerrettich) reiben oder in feine Streifen schneiden. Zucker und Honig braun karamellisieren, Kren dazugeben und umrühren. Mit Portwein und Cassis ablöschen, ...
Partysalat aus Reiskornpasta mit Hähnchenbrust

Preise:
Discount: ~7.02 €
EU-Bio: ~15.88 €
Demeter: ~14.96 €
Was im Rezepttitel als Reiskornpasta bezeichnet wird, bekommt man hierzulande im türkischen oder griechischen Lebensmittelhandel als Kritharaki, bei den Italienern ...
Werbung/Advertising