Werbung/Advertising
Vinaigrette - Variation 5
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Essig mit Senf, Salz, Pfeffer und Zucker verrühren.
Öl mit einem Schneebesen einrühren und Schalotte zugeben.
Diese Grundvinaigrette kann durch Zugabe von anderen Zutaten leicht und raffiniert veränert werden.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Vinaigrette - Variation 5 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Vinaigrette - Variation 5 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Vinaigrette - Variation 5 erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Schlosspinsen - Liechtensteiner Hefegebäck
1 RezeptPreise:
Discount: ~2.63 €
EU-Bio: ~3.06 €
Demeter: ~3.51 €
Aus Mehl, Hefe, Butter, Zucker, Zitronenschale, Vanillezucker, Ei und etwas Milch einen Teig kneten. Rum beigeben. Gut durchkneten. 30 Minuten ruhen lassen. Den Teig ...
Dattelschnitten
1 RezeptPreise:
Discount: ~5.34 €
EU-Bio: ~5.42 €
Demeter: ~5.68 €
Für den Belag die Datteln grob hacken. Alle Zutaten in einen Topf geben und unter Umrühren zum Kochen bringen. Die Hitze verringern und so lange weiterrühren, bis die ...
Russischer Hackfleischtopf
12 PortionenPreise:
Discount: ~21.08 €
EU-Bio: ~16.62 €
Demeter: ~31.40 €
Zwiebeln abziehen, fein würfeln, in einem Brattopf in erhitztem Öl dünsten. Dann die Hitze erhöhen, das Hackfleisch in den Topf geben und unter Rühren so lange ...
Sauerrahmdalken mit Apfelsauce
2 PortionenPreise:
Discount: ~4.32 €
EU-Bio: ~5.08 €
Demeter: ~5.14 €
Die Eier trennen und Eigelb mit Sauerrahm, Mehl, Salz und Zitronenschale gut vermischen. Eiweiß mit 60 g Zucker und Vanillemark steif schlagen und den Eischnee unter ...
3-Korn-Sauerteig-Brot aus dem Brotbackautomaten
1 RezeptPreise:
Discount: ~1.91 €
EU-Bio: ~1.46 €
Demeter: ~1.62 €
Es gibt für alles ein erstes Mal, auch für Sauerteig. Für einen schnellen Erfolg beim ersten eigenen Sauerteigbrot greift man zu Instant-Sauerteig, den es flüssig ...
Werbung/Advertising