Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Versteckte Banane

Bild: Versteckte Banane - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.40 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.54 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >0.75 €       Demeter  >0.75 €       

Zutaten für 1 Rezept:

2 Bananenca. 0.72 €
1 Rolle Blätterteig 
1 Eigelbca. 0.08 €
Grand Marnier 
1 Schale Himbeeren 
Zitronensaft 

Für Die Giottosauce
Butter 
1 Rolle Giotto 
Sahne 
Weißwein 

Für Die Minzsauce
Olivenöl 
Weißwein 
Zitronenmelisse 
Zitronensaft 

Zubereitung:

Zubereitung:
Den Blätterteig ausrollen, vierteln und mit Eigelb bestreichen. Die Bananen schälen, in zwei Hälften teilen und mit Zitronensaft bestreichen. Dann die Bananen auf den Blätterteig legen und zu Croissants rollen. Im Ofen bei 220 Gradc ca. 7 Minuten backen.

Für die Sauce Weißwein aufkochen und darin die Giottos auflösen. Etwas später noch ein wenig Butter und Sahne hinzugeben. Die Himbeeren mit Grand Marnier marinieren.

Für die Minzsauce Zitronenmelisse, Weißwein, etwas Olivenöl und Zitronensaft pürieren.

Auf einem Teller die Himbeeren neben den Bananencroissants platzieren und die Giottosauce auf die Croissants geben. Zum Schluss alles mit der Minzsauce verzieren.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Versteckte Banane werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bananen  *   Blätterteig - TK  *   Butter  *   Eier - halb  *   Himbeeren  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Orangenlikör Cordon Jaune 40% Vol.  *   Schlagsahne  *   Zitronenmelisse - frisch - Bund  *   Zitronensaft


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Dessert


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Apricot-Ginger-CookiesApricot-Ginger-Cookies   1 Rezept
Preise: Discount: 4.21 €   EU-Bio: 4.50 €   Demeter: 5.10 €
Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt ca. 40 Apricot-Ginger-Cookies. Den Backofen auf 170° C vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier belegen. Ein einer   
Falsche Kapern -  Löwenzahn und GänseblümchenFalsche Kapern - Löwenzahn und Gänseblümchen   1 Rezept
Preise: Discount: 0.57 €   EU-Bio: 0.57 €   Demeter: 0.57 €
Für die bekannten Königsberger Klopse sind diese falschen Kapern viel zu schade. Die kleinen Gänsebluemchen-Kapern schmecken pikant und passen zu würzigen   
Zwetschgenkonfitüre mit Pecannüssen und KardamomZwetschgenkonfitüre mit Pecannüssen und Kardamom   1 Rezept
Preise: Discount: 6.36 €   EU-Bio: 6.27 €   Demeter: 6.27 €
Die Zwetschgen waschen, halbieren, entkernen und in einen Schmortopf legen. Zucker, Zitronensaft und die geöffneten Kardamomkapseln dazugeben. 2 Stunden ziehen   
Makaroni-jauhelihalaatikko - Nudel-Fleisch-Auflauf aus FinnlandMakaroni-jauhelihalaatikko - Nudel-Fleisch-Auflauf aus Finnland   4 Portionen
Preise: Discount: 3.35 €   EU-Bio: 2.78 €   Demeter: 4.31 €
Die Nudeln in mit weißem Pfeffer abgeschmeckten Salzwasser kurz aufkochen. Abgießen und dann die Nudeln in kochender Milch garen. Mit Zucker und Salz   
Apfeldessert ToscaApfeldessert Tosca   4 Portionen
Preise: Discount: 5.62 €   EU-Bio: 6.23 €   Demeter: 6.28 €
Äpfel schälen, Kerngehäuse ausstechen, Äpfel quer halbieren und in eine gefettete Auflaufform setzen. Äpfel mit Zitronensaft und Portwein   


Mehr Info: