Rezept: Versoffene Jungfern
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
6 | Eier | ca. 1.01 € |
100 g | Puderzucker | ca. 0.20 € |
1 l | Milch - lauwarm | ca. 0.95 € |
3 EL | Zucker | ca. 0.08 € |
1 Pack. | Vanillezucker | ca. 0.33 € |
1 Pack. | Vanillepudding | ca. 0.10 € |
Zubereitung:
Eiweiß schaumig schlagen, den Puderzucker dazugeben und alles nochmals gut durchschlagen. In einer flachen Kasserolle die Milch mit dem Vanillezucker erhitzen. Achtung: die Milch darf nur köcheln, nicht kochen! Mit einem Esslöffel werden von der Eiweißmasse Nocken in die köchelnde Milch gegeben. Die Nocken zugedeckt ca. 4 Minuten ziehen lassen, dann wenden und nochmals 4 Minuten ziehen lassen. Anschließend die Nocken mit einem Schaumlöffel auf ein Sieb setzen. Die zurückgebliebene Milch auf ca. 1 Liter ergänzen und mit den Eidottern, 3 El Zucker und einem Päckchen Vanillepudding aufkochen. Dabei beachten, dass kein steifer Pudding entstehen soll, sondern eine Creme! Je nachdem kann man die Menge der Milch bzw. die der Eidotter einteilen. Die Creme in eine flache Schüssel geben, die Nocken obenauf setzen- dabei "versaufen" sie - daher der Name!
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