Versoffene Jungfern
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Kosten Portion: ~0.70 €Kosten Rezept: ~4.48 €
Kosten Portion: ~1.12 €Kosten Rezept: ~4.38 €
Kosten Portion: ~1.10 €
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Eiweiß schaumig schlagen, den Puderzucker dazugeben und alles nochmals gut durchschlagen. In einer flachen Kasserolle die Milch mit dem Vanillezucker erhitzen. Achtung: die Milch darf nur köcheln, nicht kochen! Mit einem Esslöffel werden von der Eiweißmasse Nocken in die köchelnde Milch gegeben. Die Nocken zugedeckt ca. 4 Minuten ziehen lassen, dann wenden und nochmals 4 Minuten ziehen lassen. Anschließend die Nocken mit einem Schaumlöffel auf ein Sieb setzen. Die zurückgebliebene Milch auf ca. 1 Liter ergänzen und mit den Eidottern, 3 El Zucker und einem Päckchen Vanillepudding aufkochen. Dabei beachten, dass kein steifer Pudding entstehen soll, sondern eine Creme! Je nachdem kann man die Menge der Milch bzw. die der Eidotter einteilen. Die Creme in eine flache Schüssel geben, die Nocken obenauf setzen- dabei "versaufen" sie - daher der Name!
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Versoffene Jungfern werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Versoffene Jungfern Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Versoffene Jungfern erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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