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Verschleiertes Bauernmädchen - Variation 2

         
Bild: Verschleiertes Bauernmädchen - Variation 2 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.80 Sterne von 5 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~9.76 €
Kosten Portion: ~0.98 €
Kosten Rezept: ~10.04 €
Kosten Portion: ~1.00 €
Kosten Rezept: ~10.74 €
Kosten Portion: ~1.07 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 10 Portionen:

250 g   Zwieback ca. 1.06 € ca. 1.06 € ca. 1.06 €
200 g   Mandelstifte ca. 1.58 € ca. 1.58 € ca. 1.58 €
250 g   Butter ca. 2.39 € ca. 1.79 € ca. 2.49 €
6 Pack.   Vanillezucker ca. 0.12 € ca. 0.12 € ca. 0.12 €
1.5 kg   Äpfel ca. 1.85 € ca. 2.70 € ca. 2.70 €
350 ml   Weißwein ca. 1.24 € ca. 1.24 € ca. 1.24 €
50 ml   Zitronensaft ca. 0.12 € ca. 0.12 € ca. 0.12 €
50 g   Zucker ca. 0.04 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
0.25 l   Schlagsahne ca. 1.36 € ca. 1.36 € ca. 1.36 €

Zubereitung:

Zwieback grob zerbröckeln, in einen großen Gefrierbeutel geben und mit der Kuchenrolle fein zerbröseln. Mandelstifte ohne Fett hellbraun rösten, sofort aus der Pfanne auf einen Teller schütten. Butter schmelzen, Zwiebackbrösel darin unter ständigem Rühren auf 2 oder Automatik-Kochstelle 8 - 9 goldbraun anrösten. Vanillezucker, Mandelstifte (bis auf 2 EL) unterrühren. Äpfel schälen, vierteln, die Kerngehäuse herausschneiden. Äpfel in dicke Spalten schneiden. Wein, Zitronensaft und Zucker erhitzen. Die Äpfel darin in 5 Minuten auf 1 oder Automatik-Kochstelle 3 - 4 ohne Deckel ziehen, dann im Sud auskühlen lassen. Zwieback und Äpfel in eine Servierschüssel schichten, die Äpfel jeweils mit ein paar EL Sud beträufeln. Mit steifgeschlagener Sahne und 2 EL Mandelstiften garniert servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Verschleiertes Bauernmädchen - Variation 2 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Verschleiertes Bauernmädchen - Variation 2 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Verschleiertes Bauernmädchen - Variation 2 erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Äpfel  *   Butter  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Mandeln - Stifte  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Vanillinzucker - Päckchen  *   Zitronensaft  *   Zucker - Raffinade  *   Zwieback

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Apfel  *   Dänemark  *   März  *   Normal  *   P10  *   Süßspeise

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