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Verschärftes Cevapcici
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 2 Portionen:
Zubereitung:
Das Fleisch, die Zwiebeln, den Knoblauch, das Paprikapulver, den Habanero, die Minze, das Chili-Pulver, Salz und Pfeffer ca. 10 Minuten (oder länger) zu einem gut bindenden Teig verkneten. Das lange Kneten gibt die richtige Konsistenz. Nach Geschmack evtl. noch etwas Salz hinzufügen.
Die Fleischmasse abdecken und zwei Stunden im Kühlschrank ruhen lassen. Dabei soll das Paprikapulver für eine bessere Bindung der Fleischmasse sorgen.
Danach aus der Fleischmasse ca. daumendicke Röllchen formen und grillen oder braten. Falls das Fleisch auf dem Grill anhängt mit etwas Olivenöl einstreichen.
Bei Abschmecken sollte beachtet werden, dass das Fleisch beim Grillen von seiner Schärfe verliert. Dennoch ist dies Rezept eher was für Diejenigen, die es gerne mal deutlich scharf mögen. Wer es noch heftiger mag, kann die Dosis Chilipulver oder Habanero steigern. Nach der Zerkleinerung der Habaneros sofort *gründlichst* die Hände waschen und *nicht* in den Augen reiben.
Dazu passen Djuvec-Reis, mit Paprikapulver bestreute Zwiebelwürfel und z. B. ein Tomatensalat.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Verschärftes Cevapcici werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Verschärftes Cevapcici Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Verschärftes Cevapcici erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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