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Bowle aus Dörräpfeln mit Knusperknebelchen

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Bild: Bowle aus Dörräpfeln mit Knusperknebelchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.51 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.76 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.90 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 6 Portionen:

KNUSPERKNEBELCHEN
400 g   Zopfmehl ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 TL   Salz - gehäuft ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
10 g   Backhefe - frisch, zerbröckelt ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
200 ml   Milchwasser; halb Milch, - halb Wasser ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Menge anpassen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 TL   Honig - evtl. mehr ca. 0.07 € ca. 0.10 € ca. 0.10 €
1 EL   Rapsöl ca. 0.02 € ca. 0.04 € ca. 0.18 €
   Milch; zum Bestreichen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Mohn; zum Bestreuen nach - Belieben ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
BOWLE
150 g   Dörrapfelringe; geviertelt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 dl   Wasser ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Zitronen; in Schnitzen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Zitrone - unbehandelt - den Saft davon ca. 0.79 € ca. 0.99 € ca. 0.99 €
1    Zimtstängel ca. 0.50 € ca. 0.50 € ca. 0.50 €
2 dl   Holunderblütensirup ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
150 ml   Calvados; oder Rum ca. 2.57 € ca. 2.57 € ca. 2.57 €
7 dl   Weißwein; kalt oder Rimuss ca. 1.39 € ca. 1.39 € ca. 1.39 €
1 l   Mineralwasser; kalt ca. 0.13 € ca. 0.13 € ca. 0.13 €
   Eiswürfel ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Für die Knusperknebelchen Mehl und Salz mischen, eine Mulde formen. Hefe in wenig Milchwasser auflösen, mit restlichem Milchwasser und übrigen Zutaten in die Mulde geben. Zu einem geschmeidigen Teig kneten. Zugedeckt bei Raumtemperatur aufs Doppelte aufgehen lassen.

Ca. 1/4 des Teiges wegnehmen, auf wenig Mehl 3 mm dick ausrollen. Sternchen ausstechen. Aus dem restlichen Teig 30 Stangen, je ca. 1 cm dick, formen, auf mehrere mit Backpapier belegte Bleche verteilen. Sternchen mit wenig Wasser auf die Stangen kleben, alles mit Milch bestreichen. Evtl. mit Mohn bestreuen. Nochmals 15 Minuten aufgehen lassen.

In der Mitte des auf 200 oC vorgeheizten Ofens 10#15 Minuten backen.

Für die Bowle Äpfel, Wasser, Zitronenschnitze und -saft sowie Zimt aufkochen, auskühlen lassen. Restliche Zutaten dazugeben, sofort servieren.

Knebelchen und Bowle zusammen servieren.

Vorbereiten: Die Knusperknebelchen 1#2 Tage im Voraus backen, gut verschlossen aufbewahren. Die Bowle bis auf Wein oder Rimuss und Mineralwasser 1/2 Tag im Voraus zubereiten, kühl stellen. Wein oder Rimuss und Mineralwasser kurz vor dem Servieren dazugeben.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Bowle aus Dörräpfeln mit Knusperknebelchen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Bowle aus Dörräpfeln mit Knusperknebelchen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Bowle aus Dörräpfeln mit Knusperknebelchen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

*  *   Bienenhonig Auslese  *   Calvados  *   Eiswürfel  *   Frischhefe  *   Holunderblüten  *   Mineralwasser - mit Kohlensäure  *   Rapsöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Wasser  *   Weißwein  *   Zimtstangen (Ceylon)  *   Zitronen - unbehandelt

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Bowle  *   Vorspeise

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