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Vegetarisches Jambalaya mit Knoblauchbrot

         
Bild: Vegetarisches Jambalaya mit Knoblauchbrot - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.72 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.24 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.29 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

1.5 Tasse(n)   Jasmin-Duftreis ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   Öl ca. 0.04 € ca. 0.12 € ca. 0.04 €
1    Grüner Pfefferoni ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 mittelgr.   Zwiebel ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.13 €
3    Knoblauchzehen ca. 0.12 € ca. 0.27 € ca. 0.27 €
3    Paprikahälften (rot, gelb - und grün) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 gr.   Dose Indianerbohnen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 Dose(n)   Pelatitomaten ca. 1.30 € ca. 1.70 € ca. 1.70 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Ägyptische Gewürzmischung - (vegetarisch) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Safranfäden, mildes - Paprikapulver ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
etwas   Chilipulver ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.06 €
1 EL   Petersilie - gehackt, evtl. mehr ca. 0.15 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
KNOBLAUCHBROT
1 gr.   Baguette ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
etwas   Butter ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Knoblauch ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
ZUM GARNIEREN
   Petersilie und Paprikastücke ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Zwiebel und Knoblauch schälen, fein schneiden. Den Wok heiß werden lassen, ein wenig Öl hineingeben und klein geschnittenen Pfefferoni etwas anrösten lassen. Zwiebel und Knoblauch ebenfalls mitrösten. Reis dazugeben und kurz anrösten. Mit Wasser aufgießen und den Reis fast fertig kochen lassen (dauert ca. 10 bis 15 Minuten ).

Paprikahälften (jeweils rot, gelb und grün) kleinwürfelig schneiden und eine große Dose rote Indianerbohnen abschwemmen.

Wenn der Reis gar ist, die klein geschnittenen Paprikawürfel, die Bohnen und Tomatenstücke dazugeben. Mit Salz, Pfeffer, Gewürzmischung Safranfäden, Paprika- und Chilipulver würzen, 5 Minuten mitköcheln lassen. Kurz vor dem Servieren frische Petersilie dazugeben.

Für das Knoblauchbrot Baguette längs halbieren und vierteln. Mit Butter bestreichen und gehackten oder gepressten Knoblauch darauf geben. Bei ca. 170 °C im Backrohr 5 bis 10 Minuten bräunen lassen.

Vegetarisches Jambalaya mit Knoblauchbrot anrichten, mit Petersilie und Paprikastücken garnieren.

Getränk: Morillon Klassik 2002, Weingut Jaunegg, kräftiger Weißwein

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Vegetarisches Jambalaya mit Knoblauchbrot werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Vegetarisches Jambalaya mit Knoblauchbrot Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Vegetarisches Jambalaya mit Knoblauchbrot erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Baguette  *   Butter  *   Chili - gemahlen  *   Knoblauch  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomaten - geschält, ganz  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Reis  *   Tomaten  *   Vegetarisch

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