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Vegetarisches Jambalaya mit Knoblauchbrot
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© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Zwiebel und Knoblauch schälen, fein schneiden. Den Wok heiß werden lassen, ein wenig Öl hineingeben und klein geschnittenen Pfefferoni etwas anrösten lassen. Zwiebel und Knoblauch ebenfalls mitrösten. Reis dazugeben und kurz anrösten. Mit Wasser aufgießen und den Reis fast fertig kochen lassen (dauert ca. 10 bis 15 Minuten ).
Paprikahälften (jeweils rot, gelb und grün) kleinwürfelig schneiden und eine große Dose rote Indianerbohnen abschwemmen.
Wenn der Reis gar ist, die klein geschnittenen Paprikawürfel, die Bohnen und Tomatenstücke dazugeben. Mit Salz, Pfeffer, Gewürzmischung Safranfäden, Paprika- und Chilipulver würzen, 5 Minuten mitköcheln lassen. Kurz vor dem Servieren frische Petersilie dazugeben.
Für das Knoblauchbrot Baguette längs halbieren und vierteln. Mit Butter bestreichen und gehackten oder gepressten Knoblauch darauf geben. Bei ca. 170 °C im Backrohr 5 bis 10 Minuten bräunen lassen.
Vegetarisches Jambalaya mit Knoblauchbrot anrichten, mit Petersilie und Paprikastücken garnieren.
Getränk: Morillon Klassik 2002, Weingut Jaunegg, kräftiger Weißwein
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Vegetarisches Jambalaya mit Knoblauchbrot werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Vegetarisches Jambalaya mit Knoblauchbrot Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Vegetarisches Jambalaya mit Knoblauchbrot erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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