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Vegetarisches Chili mit Maisbrotdeckel

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Bild: Vegetarisches Chili mit Maisbrotdeckel - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.41 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.84 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.87 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 8 Portionen:

CHILI
2 EL   Olivenöl ca. 0.32 € ca. 0.32 € ca. 0.15 €
2 mittelgr.   Zwiebel, fein gehackt ca. 0.09 € ca. 0.09 € ca. 0.27 €
2    Knoblauchzehen - fein gehackt ca. 0.08 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
2 gr.   Rote Paprika, in feinen - Würfeln ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 TL   Chiliflocken ca. 0.19 € ca. 0.19 € ca. 0.22 €
1 TL   Korianderkörner, gemahlen ca. 0.03 € ca. 0.20 € ca. 0.20 €
1 TL   Krüzkümmel, gemahlen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
3    Cardamomkapseln, Körner - leicht erdrückt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1.5 Tasse(n)   Rote Linsen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
3 Tasse(n)   Tomatenwürfel aus der Dose ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
3.5 Tasse(n)   Kidney-Bohnen aus der Dose, - abgetropft ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.25 Tasse(n)   Ketchup ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.25 Tasse(n)   Tomatenmark ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Kakaopulver, ungesüßt ca. 0.06 € ca. 0.06 € ca. 0.06 €
MAISBROTDECKEL
1 TL   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 Tasse(n)   Maismehl ca. 0.90 € ca. 0.90 € ca. 0.90 €
2 EL   Mehl ca. 0.02 € ca. 0.03 € ca. 0.04 €
3 TL   Backpulver ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
1 TL   Zimt ca. 0.10 € ca. 0.10 € ca. 0.16 €
1 Tasse(n)   Buttermilch ca. 0.18 € ca. 0.24 € ca. 0.24 €
2 gr.   Eier ca. 0.34 € ca. 0.34 € ca. 0.34 €
1 TL   Honig ca. 0.04 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
2 EL   Öl ca. 0.04 € ca. 0.12 € ca. 0.04 €
1 Tasse(n)   Cheddar, grob gerieben ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
GARNITUR
2 Tasse(n)   Sour cream ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Tasse(n)   Koriandergrün, gehackt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

1. Für das Chili, Öl in einer tiefen Pfanne erhitzen. Zwiebel, Paprika, Knoblauch hineingeben und 5 min sautieren. Chiliflocken, Koriander, Kreuzkümmel, Cardamom und Linsen hineinrühren.

2. Tomatenwürfel, Bohnen, Ketchup, Tomatenmark, Kakaopulver und 3 Tassen Wasser hineinrühren. Aufkochen lassen und zugedeckt ca. 45 Minuten simmern lassen, bis es schön eingedickt ist. Das Chili könnte jetzt eingefroren oder ein paar Tage im Kühlschrank aufbewahrt werden.

3. Für den Maisbrotdeckel, Ofen auf 200 Grad vorheizen. In einer Backschüssel, Mehl, Maismehl, Salz, Backpulver und Zimt vermischen. In einer zweiten Schüssel Eier, Buttermilch, Honig und Öl verquirlen. Die Flüssigkeit über die trockenen Zutaten gießen und solange durchmengen bis sich ein glatter Teig bildet.

4. Chili in eine Aufflaufform geben (ca. 30 cm x 20cm, 7,5 cm hoch) Teig auf dem Chili verteilen und glattstreichen. Oberfläche mit dem Käse bestreuen. Solange backen, bis der Teigdeckel hochgegangen und schön goldbraun gebacken ist, ca. 25 min.

5. Aus dem Ofen nehmen und 5 min ruhen lassen. Zum Servieren in rechteckige Stücke aufteilen und mit je einem Klacks Sour Cream und Koriandergrün auf die Teller geben.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Vegetarisches Chili mit Maisbrotdeckel werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Vegetarisches Chili mit Maisbrotdeckel Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Vegetarisches Chili mit Maisbrotdeckel erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver   *   Bienenhonig Auslese  *   Buttermilch  *   Cheddar  *   Chili - gemahlen  *   Eier - Größe L  *   Kakao - schwach entölt  *   Knoblauch  *   Koriander - gemahlen  *   Koriandergrün  *   Linsen - rot  *   Maismehl  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomatenketschup  *   Tomatenmark 3fach konzentriert, Italien  *   Weizenmehl Type 405  *   Zimt - gemahlen  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Auflauf  *   Chili  *   Hülsenfrüchte  *   Vegetarisch

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