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Vegetarische Spargelvariation mit Käsesoße und Walnüssen
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Vorbereitung:
Weissen Spargel von oben nach unten schälen, Enden abschneiden. Grünen Spargel von der Mitte nach unten dünn schälen, Enden abschneiden. Erdbeeren waschen und vierteln. Walnüsse grob hacken. Toastbrotscheiben entrinden, in einem Zentimeter starke Würfel zerteilen. Edelpilzkäse mit der Gabel zerkrümeln.
Zubereitung:
Weissen Spargel in leichtem Salzwasser mit Zucker und Butter zwei Minuten kochen, grünen Spargel dazugeben und circa drei bis vier Minuten köcheln lassen.
Sahne erwärmen, Käse zugeben, verrühren, bis eine leichte Bindung entsteht. Dann Sauerrahm zugeben, gut vermengen und beiseite stellen.
Grünen und weißen Spargel auf den Tellern anrichten, mit der Käsesoße überziehen und den Nüssen bestreuen. Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad etwa zwei Minuten überbacken. Butter erhitzen und die Weißbrotwürfel darin anrösten.
Anrichten:
Auf den Tellern (Vorsicht: heiß!) Brotwürfel ringsum verteilen und die Erdbeeren ansetzen. Zuletzt mit frischen Kräutern oder Kresse garnieren.
Nährwert pro Person:
475 Kcal - 34 g Fett - 21 g Eiweiß - 22 g Kohlenhydrate - 1 BE (Broteinheiten)
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Vegetarische Spargelvariation mit Käsesoße und Walnüssen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Vegetarische Spargelvariation mit Käsesoße und Walnüssen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Vegetarische Spargelvariation mit Käsesoße und Walnüssen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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