Rezept: Vegetarische Spargelvariation mit Käsesoße und Walnüssen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
600 g | Weißer Spargel | ca. 6.59 € |
600 g | Grüner Spargel | ca. 4.79 € |
Je 1/2 TL Zucker, Salz, - Butter | ||
250 g | Erdbeeren | ca. 1.56 € |
80 g | Walnusskerne | ca. 1.04 € |
4 Scheibe(n) | Toastbrot | ca. 0.24 € |
1 TL | Butter | ca. 0.03 € |
120 | Halbfester Edelpilzkäse | |
40 ml | Sahne | ca. 0.22 € |
2 | Eigelbe | ca. 0.17 € |
4 EL | Saure Sahne | ca. 0.37 € |
Kresse oder Kräuter als - Garnitur | ||
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € |
Zubereitung:
Vorbereitung:
Weissen Spargel von oben nach unten schälen, Enden abschneiden. Grünen Spargel von der Mitte nach unten dünn schälen, Enden abschneiden. Erdbeeren waschen und vierteln. Walnüsse grob hacken. Toastbrotscheiben entrinden, in einem Zentimeter starke Würfel zerteilen. Edelpilzkäse mit der Gabel zerkrümeln.
Zubereitung:
Weissen Spargel in leichtem Salzwasser mit Zucker und Butter zwei Minuten kochen, grünen Spargel dazugeben und circa drei bis vier Minuten köcheln lassen.
Sahne erwärmen, Käse zugeben, verrühren, bis eine leichte Bindung entsteht. Dann Sauerrahm zugeben, gut vermengen und beiseite stellen.
Grünen und weißen Spargel auf den Tellern anrichten, mit der Käsesoße überziehen und den Nüssen bestreuen. Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad etwa zwei Minuten überbacken. Butter erhitzen und die Weißbrotwürfel darin anrösten.
Anrichten:
Auf den Tellern (Vorsicht: heiß!) Brotwürfel ringsum verteilen und die Erdbeeren ansetzen. Zuletzt mit frischen Kräutern oder Kresse garnieren.
Nährwert pro Person:
475 Kcal - 34 g Fett - 21 g Eiweiß - 22 g Kohlenhydrate - 1 BE (Broteinheiten)
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