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Rezept: Vegetarische Rouladen

Bild: Vegetarische Rouladen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.44 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.27 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >6.33 €       Demeter  >6.39 €       

Zutaten für 4 Portionen:

250 gWeizenkörnerca. 0.29 €
1 Brühwürfelca. 0.06 €
30 gGetrocknete Steinpilzeca. 4.04 €
1 Kleiner Wirsing 
1 Lauchzwiebelca. 0.07 €
1 Paprika - rotca. 0.87 €
1 Eica. 0.17 €
50 gGehackte Mandelnca. 0.28 €
100 gGeriebener Goudaca. 0.82 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
3 ELSojaölca. 0.07 €
2 ELCrème fraîcheca. 0.11 €

Zubereitung:

Weizenkörner über Nacht in 1/2 l Wasser einweichen. Mit dem Brühwürfel und Einweichwasser 20 Minuten bei schwacher Hitze köcheln, dann 20 Minuten ausquellen lassen. Steinpilze in 1/4 l Wasser einweichen. Wirsing putzen, 12 Blätter ablösen, waschen, im kochenden Salzwasser 2 Minuten blanchieren, abtropfen lassen. Die Stielenden der Blätter flachschneiden. Lauchzwiebel in Ringe schneiden. Paprikaschote fein würfeln. Weizenkörner mit Lauch, Paprika, Ei, Mandeln und Käse vermengen, würzen. Jeweils 3 Wirsingblätter aufeinanderlagen, die Masse darauf verteilen. Seiten einschlagen und fest zusammenrollen. Die Rouladen anbraten, Steinpilze mitdünsten, mit dem Pilzwasser ablöschen und zugedeckt 20 Minuten garen. Creme fraiche einrühren, kräftig würzen.


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(*) Für diese Version von Vegetarische Rouladen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Crème fraîche  *   Eier - Größe M  *   Frühlingszwiebeln  *   Gouda - jung  *   Klare Delikatess-Brühe - Würfel  *   Mandeln - gehackt  *   Paprika - rot  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sojaöl  *   Steinpilze - getrocknet  *   Weizenkörner  *   Wirsing


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