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Rezept: Vegetarische Calzone

Bild: Vegetarische Calzone - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.73 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.3 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >2.44 €       Demeter  >2.47 €       

Zutaten für 4 Calzone:

500 gPizzateig (Hefeteig) 
20 gShii-Take-Pilze - getrocknetca. 2.87 €
2 Frühlingszwiebelnca. 0.13 €
2 Knoblauchzehenca. 0.08 €
150 gChampignons - braunca. 0.36 €
1 ELOlivenölca. 0.13 €
400 gDose Pelati; gehackt - Pelati = geschälte Toca. 1.42 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Paprika 
Italien. Kräutermischung 
Salzca. 0.00 €
50 gSchwarze Olivenca. 0.25 €
150 gMozzarellaca. 1.19 €

Nach

Zubereitung:

Fleischlos kochen: Vegetariern wird diese gedeckte Pizza ebenso schmecken wie Liebhabern exotischer Pilze.

Für die Füllung die Shii-Ta-Ke-Pilze zirka 15 Minuten in warmem Wasser einweichen.

Die Frühlingszwiebeln rüsten und waschen. Zwiebeln fein hacken, Kraut in dünne Ringli schneiden. Knoblauch schälen und fein hacken. Champignons putzen und in nicht zu kleine Stücke schneiden. Die eingeweichten Pilze abtropfen lassen. Mit frischem Wasser nochmals durchspülen, dann ebenfalls in Stücke schneiden.

Öl in einer Pfanne erhitzen. Frühlingszwiebeln, Knoblauch und Pilze darin einige Minuten andämpfen. Gehackte Tomaten zufügen. Masse würzen und etwas einkochen lassen.

Oliven entsteinen, grob hacken, zur Füllung geben. Dann diese etwas abkühlen lassen.

Mozzarella abtropfen lassen, in Würfeli schneiden und unter die abgekühlte Füllung mischen.

Backofen auf 220 oC vorheizen. Den Pizzateig in gleiche Stücke zerschneiden. Jedes dieser Stücke auf Mehl zu Kugeln rollen und zu Rondellen von 20 bis 25 Zentimeter Durchmesser ausrollen. Teigränder mit Wasser bepinseln. Je ein Teil der Füllung in die Mitte der Rondellen geben. Teige zu Halbmonden überschlagen. Ränder gut andrücken und nach oben schlagen.

Calzone auf mit Backpapier belegte Bleche geben. Mit Wasser bepinseln und mit einer Gabel je drei bis vier Mal einstechen. Zirka 30 Minuten backen.

Zusammen mit einem gemischten Salat servieren.


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(*) Für diese Version von Vegetarische Calzone werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Egerlinge (braune Champignons)  *   Frühlingszwiebeln  *   Knoblauch  *   Mozzarella in Salzlake  *   Oliven schwarz, ohne Stein  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Shiitake - getrocknet  *   Tomaten - geschält, ganz


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