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Vegetarische Bratensauce

         
Bild: Vegetarische Bratensauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.50 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.62 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.50 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

3 EL   Öl ca. 0.06 € ca. 0.18 € ca. 0.06 €
4 EL   Reismehl o. ä. ca. 0.39 € ca. 0.39 € ca. 0.39 €
0.5 l   Wasser ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
1 Msp.   Zuckercouleur ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Räuchersalz, Pfeffer ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Knoblauchpulver nach - Geschmack ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Msp.   Muskatpulver ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
2 TL   Tamari ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Einbrenne herstellen: 1 EL Öl erhitzen, Mehl einrühren und unter ständigem Rühren mit 1/8 l Wasser ablöschen. Das restliche Wasser mit dem Zuckercouleur nach und nach zugießen und mit Räuchersalz, Peffer, je nach Geschmack etwas Knoblauchpulver und Muskat würzen; die Sauce kurz aufkochen lassen. Zum Schluss Tamari und das restliche Öl darübergeben - aber nicht mehr kochen lassen! Tip: Damit kann man Getreidereste aufpeppen. Die Bratensauce passt aber auch zu allen Seitan-, Gluten- oder Tofuspezialitäten.

Zubereitung ca. 15 Minuten

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Vegetarische Bratensauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Vegetarische Bratensauce Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Vegetarische Bratensauce erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Knoblauchpulver  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Pflanzenöl  *   Reismehl  *   Sojasauce - Tamari  *   Wasser  *   Zuckercouleur  *   Zutaten pauschal

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Sauce  *   Vegan  *   Vegetarisch

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