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Vegetarische Bratensauce
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Einbrenne herstellen: 1 EL Öl erhitzen, Mehl einrühren und unter ständigem Rühren mit 1/8 l Wasser ablöschen. Das restliche Wasser mit dem Zuckercouleur nach und nach zugießen und mit Räuchersalz, Peffer, je nach Geschmack etwas Knoblauchpulver und Muskat würzen; die Sauce kurz aufkochen lassen. Zum Schluss Tamari und das restliche Öl darübergeben - aber nicht mehr kochen lassen! Tip: Damit kann man Getreidereste aufpeppen. Die Bratensauce passt aber auch zu allen Seitan-, Gluten- oder Tofuspezialitäten.
Zubereitung ca. 15 Minuten
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Vegetarische Bratensauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Vegetarische Bratensauce Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Vegetarische Bratensauce erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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