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Rezept: Vegetarische Bratensauce

Bild: Vegetarische Bratensauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.60 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.09 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >0.09 €       Demeter  >0.09 €       

Zutaten für 4 Portionen:

3 ELÖlca. 0.05 €
4 ELReismehl o. ä. 
0.5 lWasserca. 0.01 €
1 Msp.Zuckercouleur 
Räuchersalz, Pfeffer 
Knoblauchpulver nach - Geschmack 
1 Msp.Muskatpulverca. 0.04 €
2 TLTamari 

Zubereitung:

Einbrenne herstellen: 1 EL Öl erhitzen, Mehl einrühren und unter ständigem Rühren mit 1/8 l Wasser ablöschen. Das restliche Wasser mit dem Zuckercouleur nach und nach zugießen und mit Räuchersalz, Peffer, je nach Geschmack etwas Knoblauchpulver und Muskat würzen; die Sauce kurz aufkochen lassen. Zum Schluss Tamari und das restliche Öl darübergeben - aber nicht mehr kochen lassen! Tip: Damit kann man Getreidereste aufpeppen. Die Bratensauce passt aber auch zu allen Seitan-, Gluten- oder Tofuspezialitäten.

Zubereitung ca. 15 Minuten


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(*) Für diese Version von Vegetarische Bratensauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Knoblauchpulver  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Pflanzenöl  *   Reismehl  *   Sojasauce - Tamari  *   Wasser  *   Zuckercouleur  *   Zutaten pauschal


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Sauce Vegan Vegetarisch


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